BY 한혜경 조회 : 291

오뚜기 면사랑집밥식 볶음짜장, 불맛짬뽕 만들기!

 

 

오뚜기 면사랑 집밥식

볶음짜장, 불맛짬뽕!

 

 

 

 

오뚜기 면사랑 집밥식 불맛짬뽕! 한 봉지 안에 2인분씩 들어있어요.

 

 

 

 

 

오뚜기 불맛짬뽕을 더 맛있게 즐겨보기로 했어요.

집에 있는 해산물과 양파를 같이 볶았습니다.

 


 

 

 

각종 야채와 해산물을 볶는동안 짬뽕고명과 불맛짬뽕소스를 같이 넣고 끓여줍니다.

 

 

 

 

한 30초정도 끓으면 이제 반생 중화면과 볶아둔 해산물을 넣고 끓여줍니다.

 

 

 

 

 

면이 익을때까지 약 5분정도 끓여주면 끝입니다!

 

 

 

 

 

진짜 배달해서 먹는 불맛짬뽕비주얼입니다.

 

 

 

 

 

마지막으로 불맛향미유를 넣어주면 불맛이 솔솔나는 불맛짬뽕 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

쫄깃한 면빨에 얼큰한 짬뽕국물~~이제 집에서도 집밥식 불맛짬뽕 즐기세요!

 

 

 

​마지막으로 얼큰하고 칼칼한 불맛짬뽕 국물에 밥 한숟갈 말아서 냠냠~

최고의 한끼네요.

 

 

 

 

 

 

오뚜기 면사랑 집밥식 볶음짜장입니다.

역시 모두 2개씩 2인분이 들어있어요.

 

 

 
 

 

 

 

볶음짜장도 더 맛있게 즐겨볼게요~ 각종 야채를 볶아줍니다.

 

 


 

 

 

그리고 짜장고명과 반생중화면을 미리 삶아놓습니다.

 

 

 

 

 

 

면을 삶아서 나중에 짜장소스에 볶을거에요.

 

 

 

 

 

 

볶아둔 야채에 춘장을 넣고 면을 넣어서 같이 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

마지막으로 맛을 더 가미해줄 볶음 향미유를 넣어줍니다.

 

 


 

 

 

호로록호로록 배달시켜먹는 짜장면보다 더 맛있는 집밥식 볶음짜장이 완성되었습니다.

엄마의 정성이 들어간 볶음짜장이라서 그런지

아이가 한그릇 뚝딱~ 다 비웠어요.^^

 

 

 

 

오뚜기 면사랑 집밥식 볶음짜장, 불맛짬뽕으로~ 이제 배달시키지 않고

집에서 더 건강하게 즐기세요!