일요일은 내가 요리사~~!!!^^
오뚜기 집밥식 불맛짬뽕에 이어
볶음짜장에도 도전해 봤다^^
오뚜기 집밥식 볶음짜장의 기본 조리법도
매운 간단했다^^
보통 10분이면 충분히 만들수 있는듯 하다
오뚜기 집밥식 면사랑 볶음짜장도
2인분이 들어있는 제품!
1인분식 나눠 사용할 수 있어 더욱 좋다^^
조리법에 나와있는대로 끓는 물에
오뚜기 집밥식 볶음짜장에 들어있는
짜장 고명과 반생 중화면을 넣고
4~5분간 끓여주기!
그냥 두면 냄비 바닥에 면이 붙을수 있으니
휙휙 잘 저어주세요!!^^
면이 잘 익으면 불을 끄고
물을 살짝만 남기고 버리기!
그리고 볶음짜장 소스를 넣고 잘 끓여준다^^
볶음짜장도 각종 야채나 고기를 추가해도
더욱 맛있을것 같았다
드디어 잘 끓여진 오뚜기 집밥식 면사랑을
그릇에 옮겨담아 채썬 오이랑 홍고추로
살짝 데코레이션을 ㅋㅋ^^
예전에 TV에서 계란후라이를 넣으면
더욱 부드럽고 맛있다는
이야기를 들은적이 있어서
얼른 계란후라이도 만들어 올려 보았다^^
그리고 마무리 볶음짜장 향미유를 넣으면
드디어 완성!!!!^^
시식타임~~!!! 반숙으로 잘 익은
계란후라이를 휙휙 저어서 잘 섞어준 후
맛있게 냠냠^^
오뚜기 집밥식 볶음짜장 또한
쫄깃한 면발이 넘나 맛있다^^
가격도 저렴하고 만드는 방법도 간단해
앞으로도 자주 이용할것 같은 예감이!
잘 먹었습니다^^