BY 바람구름이 조회 : 313

오뚜기 집밥식 불맛짬뽕

바람도 많이 차가워지고 날씨가 급 쌀쌀해졌다
뜨끈한 국물이 떠오르는 계절이다^^
주말이기도 해서 가까운 이마트에서 판매하는 
오뚜기 집밥식 불맛짬뽕을 만들어 봤다^^

오뚜기 집밥식 불맛짬뽕은 
중국집에서 먹을수 있던 짬뽕맛을 
그대로 집에서 구현해 낼수 있는 제품!^^
조리법도 간단하게 만들수 있었다

오뚜기 집밥식 면사랑 불맛짬뽕의 재료들!
2인분이 들어가 있는 제품인데 
1인분씩 나눠서 만들수 있도록
깔끔하게 포장되어 있었다^^

기본 조리법에 나와있는대로 
물 500ml에 짬뽕 고명과 불맛짬뽕 소스,
그리고 반생 중화면을 넣고 
4~5분 정도 끓여주면 끝!!^^

취향에 따라 버섯이나 오징어 등 해물,
각종 야채들을 추가하면 
더욱 풍부한 맛을 낼수 있다고 한다

면에 들어가 있는 방부제는 
절대 먹으면 안되니까 조심하시길^^
보글보글 잘 끓어가는 오뚜기 집밥식 불맛짬뽕!

잘 익었으면 그릇에 옮겨담아 
꼭! 마지막 필수로 넣어야 할 불맛 향미유까지
추가하면 진짜 완성!!^^
나는 더 얼큰한 맛을 위해 홍고추를 추가해 봤다

오뚜기 집밥식 면사랑 불맛짬뽕은 
튀긴면이 아닌 생면으로 만들어져 그런지 
넘나 쫄깃쫄깃한 면발도 맛있었고 
또 향긋하게 퍼져있는 불맛도 감칠맛 최고^^

오뚜기 집밥식 불맛짬뽕은 
이마트 내 라면코너가 아닌 냉장제품 있는곳에
판매(2980원)가 되고 있으니 참고하세요^^

잘 먹었습니다!!!