오뚜기
집밥식 불맛짬뽕
쫄깃한 생면이 살아있는 불맛짬뽕소스와 만나다
맵지않아 엄지척!
오뚜기 불맛짬뽕 맵지 않아 엄지척 동영상
짬뽕 라면 거의 다 먹어봤어요
근데, 계속 먹으니 물리더라고요
뭔가 새로운 맛이 찾고 싶어졌어요!
자주 가는 이마트 냉장 쪽 매대
햄, 소시지, 두부, 콩나물 등 진열되어 있는 냉장고 쪽으로 가면
오뚜기 신제품
집밥식 불맛짬뽕을 만날 수 있답니다
BUT,,,
함께 구매하려 했던,
오뚜기 집밥식 볶음 짜장은 매장 내 품절입니다
우째, 이런 일이,,,
오뚜기 집밥식 불맛짬뽕 가격은 2,980 원
1개 구입 시 400원 할인되는 할인쿠폰은
제품 바로 옆에 있어
계산 시 사용이 가능합니다~
◑오뚜기 불맛짬뽕 기프티콘 사용방법◐
기프티콘은 3,300원
이마트 오뚜기 집밥식 불맛짬뽕 가격 2980원
320원이 남아 타제품을 추가 구매해야 결제 가능해요~
그래서 아기 주려고 계산대 옆에 있는 꼬마버스 타요 젤리 집어서
함께 계산했네요~
우리 집 냉장고 속 간편 재료로 만드는 집밥식 응용 레시피 : 오뚜기 불맛짬뽕 만들기
< 재료 >
냉동실 바지락살 100g
냉동실 오징어 1/5 정도
풋고추 1/2 개
채 썬 대파 - 취소
(취소 이유: 짬뽕 고명이 양껏 들어있어 대파 꺼냈다 도로 냉장고로 직행)
오뚜기 즉석밥 210g 1개
단무지
오뚜기 불맛짬뽕 1인분
오뚜기 면사랑
집밥식 불맛짬뽕
냉장고 속 재료로 간단하게 후다닥 끓여 먹어 볼게요~
오뚜기 불맛짬뽕은
직접 볶은 해물과 야채, 불맛짬뽕 소스 덕분에
더 깊은 불맛의 향연을 느낄 수 있답니다~
1개 제품 안에는 2인분이 들어있어요~
< 오뚜기 집밥식 불맛짬뽕 내용물 >
반생중화면
불맛짬뽕 소스
짬뽕 고명
불맛 향미유
< 오뚜기 불맛짬뽕 기본 조리법 1인분 기준 >
1. 냄비에 물 500ml (2컵과 1/2컵)을 끓인 후,
'불맛짬뽕소스', '짬뽕고명'과 '반생중화면'을 넣고,
4분 30초~5분간 더 끓입니다.
2. 불을 끄고, '불맛향미유'를 넣고 잘 저은 후,
그릇에 담아내면 맛있는 불맛짬뽕 완성!
※불맛향미유는 조리 마지막에 넣어주세요※
3. 바지락살, 오징어살, 채 썬 풋고추는
프라이팬에 살짝 볶아서 추가로 넣어줬어요~
4. 오뚜기 불맛짬뽕을 그릇에 담아 냠냠 먹어보았습니다~
오뚜기 집밥식 불맛짬뽕 시식 총평
1. 국물을 먼저 맛보았어요~
텁텁하지 않고, 끝 맛도 깔끔해요~
2. 저온 숙성 반생중화면
탱글탱글한 생면이 씹을수록 고소하고 쫄깃해요~
3. 직접 볶은 해물, 야채, 불맛짬뽕소스
깊은 불맛과 각종 재료의 향이 살아있어요~
4. 풍성한 짬뽕고명
씹는 맛이 특히 좋았던 목이버섯 고명
5. 오뚜기 즉석밥 전자레인지에 데워서
불맛 짬뽕에 밥 말아 먹으면 진짜 배불러요~
불맛 짬뽕 양도 많지만, 배가 많이 고플 땐 추천
매운 음식은 잘 못 먹는 엄마이기에~
먹기 전에 걱정했지만,
No~, No~, No~
오뚜기 집밥식 불맛짬뽕은
쫄깃한 생면과 불맛짬뽕소스의 환상적인 만남으로
맵지 않아 엄지척!
추천합니다~
본 포스팅은 체험단으로 선정,
오뚜기 해당 브랜드로부터 신제품
오뚜기 집밥식 불맛짬뽕 1개 제품의 기프티콘을 무료제공받아,
시식 후, 작성되었습니다.