안녕하세요!
요번에 제가 오뚜기 면사랑 집밥식 체험단으로 선정이되어서
불맛짬뽕과 볶음짜짱 맛볼 수 있는 기회를 얻게 되었답니다~ 짝짝짝!
오늘만큼은 제가 오뚜기 면사랑 집밥식 불맛짬뽕 & 볶음짜짱 요리사가 되었답니다!
모든 제품은 제품정보 필독! 다들 아시죠?
우선 오뚜기 면사랑 집밥식의 기본 제품 정보입니다!
오뚜기 면사랑 집밥식 불맛짬뽕
* 직접 볶은 해물, 야채로 더욱 깊고 맛있는 불맛짬뽕국물
* 저온숙성 반생중화면
* 풍성한 짬뽕고명
* 일반 라면과 같이 한솥에서 조리 가능
* 기본구성품(2인분) : 반생중화면 100g*2, 불맛짬뽕소스 25g*2, 짬뽕고명 5g*2, 불맛향미유 2g*2
오뚜기 면사랑 집밥식 볶음짜장
* 직접 볶은 고소한 볶음춘장소스로 전문점처럼 맛있는 짜장면
* 저온숙성 반생중화면
* 풍성한 짜장고명
* 일반 라면과 같이 한솥에서 조리 가능
* 기본구성품(2인분) : 반생중화면 100g*2, 볶음춘장소스 40g*2, 짜장고명 5g*2, 볶음향미유 2g*2
첫번째 시식! 바로바로 오뚜기 면사랑 집밥식 불맛짬뽕이에요!
날씨가 선선해지니 뜨끈뜨끈~♨한 짬뽕 생각나지 않으신가요?
오뚜기 면사랑 불맛짬뽕만 있다면!
집에서도 라면처럼 간편하게, 그리고 맛있게 짬뽕을 먹을수가 있다는 사실!
이제 본격적으로 제품을 살펴보아요~
오뚜기 마크가 딱 ! 찍혀있는 불맛짬뽕의 봉지, 영롱한 자태 보이시죠?
제품을 뜯어보면요!
반생중화면, 불맛짬뽕소스, 짬뽕고명, 불맛향미유가 딱 담겨있어요!
여기에 이것저것 다양한 재료를 활용하는 것은 물론 추천하지만!
저는 오늘만큼은 집에 있는 재료를 이용해서
진정한 집밥식 짬뽕을 만들어보는 컨셉으로 가기로 결정했어요!
어차피 오뚜기 면사랑 집밥식 불맛짬뽕은
직접 볶은 해물, 야채로 깊고 맛있는 국물을 기본 베이스로 하고있으니
따로 재료를 추가하지 않아도 맛없을까 하는 고민은 접어두세요!~
우선 냉장고를 탈탈 털어서 재료 손질을 해봅니다!
양파, 청양고추, 홍고추, 대파, 청경채가 눈에 보이네요!
재료 세팅도 이제 완료했으니 본격적으로 끓여봅니다!
너무 열심히(?) 끓이다보니.. 중간과정 사진이 생략되었.....네요 ..
다들 라면 끓이는 법 다 아시는거죠?
물넣고.. 스프넣고... 그런거 다 아시죠??...
하이고, 초보 블로거는 웁니다...
죄송합니다...
우여곡절속에 끓여낸 면에~ 준비해두었던 재료들을 넣어줍니다!
원하시는 식감에 맞추어 재료 순서는 자유롭게 선택하시면 되겠죠?
재료의 색감이 너무 이쁘네요.
그렇게 계속~ 뽀글뽀글 끓여줍니다.
매콤한 냄새에 헤롱헤롱~
야채가 숨이 죽었다싶으면 불맛향미유를 넣어주세요!
불맛향미유가 진짜! 짬뽕의 포.인.트죠!
기다리고 기다리면, 맛있는 짬뽕이 딱! 완성되는겁니다!!
드디어 시식의 시간이에요~
나름 정갈하게 한상 차려내보았습니다.
오뚜기 면사랑 집밥식 불맛짬뽕덕분에
푸짐하고 있어보이는 짬뽕을 제가 만들어내었습니다!!
쌀쌀한 가을날 짬뽕 한 그릇, 어떠신가요?
오뚜기 면사랑 집밥식 불맛짬뽕으로 뜨끈하고 맛있는 한끼 드세요!
이제 다음으로 볶음짜장 제품을 살펴보아요!
제품을 뜯어보면요!
반생중화면,볶음춘장소스, 짜장고명, 볶음향미유가 딱 들어있습니다!
야채들을 적당히 달달달~ 볶아주다가,
매콤한 감칠맛을 내기 위해서 고춧가루도 조금 넣어봤어요!!
제 입맛 기준으로는 소스가 살짝 달아서 최대한 단맛을 잡으려고 했네요!
정신없이 만들다 보니 소스를 넣는 중간과정 사진이 또 생략되었.....네요
하이고, 초보 블로거는 또다시 웁니다...
죄송합니다...
글을 올리다보니 또 다시 먹고 싶은건 함정...
이래서 블로거는 아무나 못하나봐요.
합리적인 가격에 즐길 수 있는 맛있는 냉장면!
오뚜기 면사랑 집밥식 불맛짬뽕 & 볶음짜장
이제는 이것저것 재료 구매 고민 없이, 냉장고 속 간편재료만으로도
최고의 요리사가 되어보세요~
가족들과 친구들과 연인과 함께 특별한 면요리를 즐겨보세요~
특별한 날, 일상적인 날 맛있는 짜장 & 짬뽕 한 그릇, 어떠신가요?
오뚜기 면사랑 집밥식 볶음짜짱&불맛짬뽕으로 뜨끈하고 맛있는 한끼 드세요!
본 포스팅은 오뚜기로부터 체험 제품을 무상 제공받아 작성되었습니다.