오뚜기 면사랑 집밥식 볶음짜장으로 짜장떡볶이 만들기면을 사랑하는 우리가족~ ㅋ 뭐 새로운 제품 없다 찾아보던중에 오뚜기 면사랑 집밥식 볶음짜장과 불맛짬뽕 만났습니다. 기존 제품들과 다르게 오뚜기 면사랑 집밥식은 집에있는 식재료를 활용해서 응용레시피를 즐길수 있어요~
볶음짜장과 불맛짬뽕입니다. 이번에는 오뚜기 면사랑 집밥식 볶음짜장을 활용해서 짜장면과 짜장떡볶이를 만들어 볼꺼에요.
조리법과 응용레시피가 나와있네요~ 일반 라면끓이는 것처럼 어렵지 않네요.안에 내용물은 반생중화면이랑 볶음춘장 짜장고명 볶음 향미유가 들어있어요.
기본재료에 더해서 떡과 양파, 당근, 감자, 양배추, 새송이, 오뎅을 추가했어요.
먼저 끓는물에 생면을 삶아요.
그리고 야채들 몽땅 넣고 볶습니다. 어느정도 볶아졌다 싶으면. 물을 넣고 짜장고명과 떡을 넣어주세요. 저는 짜장 떡볶이도 함께 할꺼라서 양념을 더 했습니다.
고추가루, 고추장, 춘장 한숫가락씩 넣었는데요 매콤한 맛이 좋더라구요. 좀 더 매콤하게 드시려면 매운고추 한개 추가하면 좋겠어요. 저는 아이들과 함께 먹을꺼라 조금 덜 맵게 했습니다.
양념이 어느정도 섞이면 다른 팬에다가 아까 삶아놓은 생면과 짜장양념을 조금 덜어서 함께 볶아줍니다. 떡이 어느정도 익으면 마무리로 볶음향미유 넣고 섞어주세요
오뚜기 면사랑 집밥식 볶음짜장으로 만든 짜장면과 짜장떡볶이 입니다. 만두도 몇개 구워봤네요~
정통 중국음식 정도 까지는 아니지만 그래도 맛있었습니다. 아이들도 정말 맛있게 잘 먹더군요~ 조만간 불맛짬뽕도 한번 먹어봐야 겠네요~