BY 조회 : 178

​오뚜기 면사랑 집밥식 볶음짜장&불맛짬뽕

오뚜기 면사랑 집밥식 볶음짜장&불맛짬뽕

 

 

 

 

 

 

집에서 간편하게 짜짱과 짬뽕을 즐길수 있는

오뚜기 면사랑 집밥식 볶음짜장과 불맛짬봉을 소개해드려요.

 

기존의 인스턴트 짜짱과 짬뽕과 달리 면이 반생중화면으로

냉장고속 간편재료로 집밥식으로 응용해서 즐길수 있어요.

 


 

 

 

오뚜기 집밥식 볶음짜장

 

저온숙성 반생중화면과 직접 볶은 볶음춘장 소스와 풍성한 짜장 고명이 특징이에요. 

 

 

 

 

 

 

 

반생중화면,볶음춘장소스,짜장고명,향미유가 2인분씩 들어 있어요.

 


 

 

 

 

냄비에 끓는 물에 반생중화면과 짜장고명을 넣고 4분30초간 끓이다

면이 익으면 물을 7~8스쿤 정도 남기고 버린다음 볶음춘장소스를 넣고 20~30초간

볶아준 후 향미유를 넣고 비비면 맛있는 볶음짜장이 됩니다.

 

 

 

 

 

볶음짜장 위에 반숙계란후라이 하나 올렸어요.

 

 

사먹는 볶음짜장을 집에서도 간편하고 맛있게 만들수 있어요.

 

면부터 사먹는 느낌이 나요~^^

 

​소스도 굿~~!!

 

 

 


 

 

 

짜장고명도 듬뿍 들어 있어 씹히는 맛도 좋아요.

 

돼지고기와 양파를 추가하면 더 근사한 볶음짜장이 될거같아요.

 

 

 

 

 

 

 

오뚜기 집밥식 불맛짬뽕

 

저온숙성 반생중화면과 직접볶은 해물,야채 불맛짬뽕소스와 풍성한 짬뽕고명이 특징이에요. 

 

 

 

 

 

 

 

 

반생중화면,향미유,불맛짬뽕소스,짬뽕고명 2인분씩 들어 있어요.

 


 

 

냄비에 500ml 끓인 후 불맛짬뽕소스,짬뽕고명,반생중화면을 넣고 4분30초~5분간 끓이고

불을 끄 향미유를 넣고 그릇에 담아내면 완성~ 

 

 

 

 

 

 

 

 

불맛나는 짬뽕이에요.

 

생면이라 면이 탱글하고 쫄깃해요.

 

 

냉장고속 있는 해물과 양파,홍고추를 추가한다면 더 맛있게 즐길수 있어요.

 

 

 

아이들은 볶음짜장,우리 부부는 불맛짬뽕으로 밥하기

귀찮은 주말엔 오뚜기 면사랑 집밥식으로 저녁해결했어요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 <본 포스팅은 오뚜기로부터 체험 제품을 무상 제공받아 작성되었습니다.>