더 상콤달콤한 매일을 꿈꾸는
Celia에용♡^^♡
오늘 하루도 수고많으셨어용^^!!!!
오늘 Celia는 집에서두 맛나게
집밥식으로 먹는 볶음짜장과
짬뽕을 소개해드리려합니다
오뚜기에서
집밥식 볶음짜장과 불맛짬뽕을
선보였는데 이게 그리 인기있나봅니다.
생면이다보니 냉장보관을
해야해서 퇴근 후 사러가야하는데요.
갈때마다 없더라구요. 이마트에두
다른타마트에두 똑! 떨어졌데요ㅜ
아니면
오뚜기 다른 종류는 있는데
집밥식 불맛짬뽕과 볶음짜장이
안들어오거나요ㅜ
진짜 먹기힘들다여ㅜ
저 정말 먹고싶었다규요ㅜ
거의 3주반만에 겨우 만난 아이들..
그래서인지 더반가워요^^
드디어 얼굴을 보여준
오뚜기 집밥식 볶음짜장과 불맛짬뽕
보기만해두 군침돌고
침 넘어가는 소리
들.리.쥬?
제가 갔을때는 행사하고있어서
할인금액이 2,800원
거기다 옆에 할인쿠폰까지 있네요.
생면이라고하는데
2인분에 2,800원에 추가400원할인..
남는거 있나여?
그래서 전 불맛짬뽕2개. 볶음짜장1개
카트에 쏘옥 실어서 마트를
돌아댕기기 시작했어요..
포장전면사진마냥
맛깔나게 만들수 걱정됐지만
그래두 나름 맛나게 만들어보겠다고
재료찾으러 다녔어요.
양파.당근.파등 야채는 집에있어서
구매는 안하고 새우.전복등만 구매봤어요.
아..떨려..
그렇게 집으로 데려온
아이들을 보여드릴게요~^
집밥식
볶음짜장
과
불맛짬뽕!
너흰 어떤맛일지
증말궁금하도다!
포장뒷면에 간단조리법이 나와있어요.
라면끓이듯이 끓이면되는
정말 초!간!단!이죠?
기본조리법외에도 냉장고속 재료로
맛있게 만드는 방법도
친절하게 설명되있어요.
저같이 요리 못하는 사람에게
딱인거죠^^
자 그럼 우리 포장을 뜯어볼까여?
왼쪽은 볶음짜장재료
오른쪽은 불맛짬뽕재료입니다.
면.소스.향미유.후레이크
이런구성으로 들어있네요.
면은 생면이라 냉장보관해야해요.
튀기지않고 건조시키지않은 생면은
만져보면 부드럽고 탄력이 있어요.
건면보다 수분함량이 더높은
생면은 먹어보면 촉촉한 느낌과
쫄깃하고 탄력있단 느낌을 받으실수
있어요.
함께들어 있던 후레이크에요.
면과함께 삶아주면 되지요^^
왼쪽은 오뚜기 볶음짜장후레이크
오른쪽은 오뚜기 불맛짬뽕후레이크
서로들어있는 내용물이 틀리죠.
건조야채는 아무래두
불맛짬뽕에 더많아요
살아있는생물인 전복..
무..무서워요.. 흐느적거리는게
전복은 이빨 있자나여ㅜ
물릴까봐 무셔웠쪄여^~~^;;;;
수저로 퍼면 푹 빠진다는데
왜저는 잘 안될까여?
겨우 힘들게했는데
내장도.이빨두 제거해야해서
눈 꽉 감고했거든요..
징그러웟어여 흑흑..
맛있게 먹어보겠다고ㅋㅋㅋ
새우는 이미 한번 데쳐져서 삶아졌다고
해야하나여?그래서 별루 손질할게없어요.
그냥 전 자숙새우는 살짝 씻기만하고
접시에 담아놓았네요. 가지런히..
힘들게 손질한 전복도
가지런히 담아놓구요^#^
깨끗하지여?ㅎ
집밥식 볶음짜장부터 만들어볼게요.
우선 끓는물에 생면과 후레이크를 넣어
삶아줍니다. 면과 후레이크가 익으면
체에 걸러 물기를 제거합니다.
아이가 먹을거라 다른건 안넣었어요.
여러 해물넣으면 해물볶음짜장이
되는데 아이가 간단하게 먹고싶어해서
양파만 좀더잘라 기름에볶은 후
볶음짜장 소스와 같이 볶아주었죠.
야채좋아한다면 호박.당근 등
더 썰어 넣으면 더 맛난
볶음짜장이 될거에요^^
볶아진 소스와 야채에
삶은 면과 후레이크를 함께 중불로
더 볶아주었어요.
섞여라!섞여라!
베어라! 베어라!
짜잔~^^
완성된 오뚜기 집밥식 볶음짜장이에요.
소스가 면과 야채와 잘 어우려졌어요.
간단하게 금방 만들수 있는 짜장면 완성!
어렵지않아여.
쉽고 편하게 만들수있는 볶음짜장이에요.
그럴싸해보이죠?^^
이번에는
오뚜기 집밥식 불맛짬뽕을
만들어 보겠어요.
이번에는 양파를 먼저 볶아주었어요.
살살살살 볶은 뒤에 전복과 새우를
같이 더 볶아주었어요.
익으면 불을 끄고 잠깐 놔두고
이제 면과 후레이크를 삶아주었어요.
물이 끓어오르면 찬물넣어 다시 끓이고
(이때 다른냄비에 물을 끓여줍니다.)
그렇게 3번정도를 반복 후 체에걸러
물기를 제거했어요.
이때 면은 살짝 덜익게 삶아주세요.
삶은면과 전복.야채.새우를
냄비에 넣고 다잠기듯 넣어주세요.
짬뽕소스를 쭈욱짜서
함께 끓이면 끝!
이것두
간.단.하.지.요
역시 불맛짬뽕은 해물넣으니
확실히 달라보이네요.
사먹는 짬뽕보다
재료의 종류는 적겠지만
전복과새우가 듬뿍들어가니
사먹는 짬뽕보다 더맛나네요^^
얼큰얼큰
시원시원
쫄깃쫄깃 면발♡
나 요리하는 여자가 됐어용~
비록 오뚜기 집밥식 불맛짬뽕과
볶음짜장을 구하기 힘들었지만
모두가 맛있어해주니
기분 넘 좋아요^^
내일은 오뚜기 집밥식 볶음짜장과
불맛짬뽕으로
쉐프가 되어보세요ㅡ^^
♡본 포스팅은 오뚜기로부터
체험제품을 무상제공받아 작성된
솔직.꼼꼼포스팅입니다.