그런날 있죠?
밥 하기 넘 싫은 날 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
저녁시간만 되면 왜이렇게 요리하기가 싫은지 ㅎㅎㅎㅎ
그래서 이런 날을 위해 준비한 오뚜기 집밥식
볶음짜장, 불맛짬뽕
오뚜기 볶음짜장
저온숙성 반생중화면 / 직접 볶음 볶음춘장소스 / 풍성한 짜장고명
한봉지에 2인분인데 1인분씩 요리할 수 있게 면도 소스도 스프도 모두모두 1인분씩 낱개포장되있어요
은근 이렇게 개별포장 안되있는 제품도 있던데 참 좋죠~
오뚜기 불맛짬뽕
저온숙성 반생중화면 / 직접 볶은 해물, 야채 불맛짬뽕소스 / 풍성한 짬뽕고명
역시 1인분씩 요리할 수 있게 모두 개별포장되있어요
조리법은 아주 간단해요
끓는 물에 면과 고명을 넣고 끓여준 후
짜장은 물을 따라 버리고 볶음춘장소스를 넣고 볶아준 후 볶음향미유를 넣으면 끝
짬뽕은 불맛향미유만 넣으면 끝이예요
볶음짜장 1인분과 불맛짬뽕 1인분을 반반씩 나눠봤어요
사이좋게 짬짜면 먹으려다보니 ㅎㅎ
새우 말고는 따로 추가하지 않았어요
야채나 해물을 추가하면 더 맛있겠지만 일단 그냥 본연의 맛을 보기로~
일단 볶음짜장은 면이 인스턴트면이 아니라 좀 더 건강한 느낌이예요
쫄깃하고 탱탱한 면
중국집에서 시켜먹는 짜장면같아요~
고명도 많이 들어있어서 괜찮았어요
불맛짬뽕은 국물 먼저 먹어보고 진짜 깜짝 놀랬어요 !!!
중국집 짬뽕맛? 아니 그 이상 !!!
그리고 면도 쫄깃하고 탱글탱글해서 맛있고
건더기도 이것저것 들어있고
아니아니 이것저것 다 떠나서 그냥 맛있어요 ㅋㅋㅋㅋ
어떻게 중국집에서 시켜먹는 것보다 더 맛있을 수가 있는거지?!
이것 좀 사서 쟁여놔야겠다~~
이건 꼬맹이 밥이요
볶음짜장이랑 짜장밥
신중한 젓가락질
후루룩 후루룩~
다소곳한 손받침이 포인트입니다ㅋ
얼굴에 다 묻히고 맛있게도 먹네요~
맛있는 한끼, 간단한 한끼
오뚜기 집밥식 볶음짜장 & 불맛짬뽕
이 포스팅은 오뚜기로부터 체험제품을 무상제공받아 작성된 글입니다