시원하고 매콤한 짬뽕, 좋아들 하시죠?
불맛을 그대로 살린 집밥식 짬뽕이 오뚜기에서 나왔네요~
생면에 불맛까지 더해
기존에 건식면으로 나온 짬뽕들보다 훨씬 맛있더라구요.
한봉에 2인분으로
낱개포장되어 있어
혼자서 먹을때도 좋아요.
원료명을 보면 알수 있지만 해물엑기스가 상당히 많이 들어가네요.
오징어,홍합,북어,굴등 시원한 맛을 내는 해물덕분에
국물이 끝내주더라구요.
거기에 불맛까지 더해서 중국집에서 시켜먹는 바로 그 맛이에요.
우리 신랑도 요거 맛있다고 이름이 뭐냐고 물어보네요.ㅋ
기본 요리법과 집밥식 응용레시피까지 있어서
한끼 식사로 든든해요.
저처럼 일하기 싫은 주말에 간단히 끓여먹을수도 있고,
냉장고에 들어있는 해물과 야채들을 모아 요리로 승화시켜 볼수도 있어요.
영상레시피를 참고해도 좋겠네요.
겉 포장지를 벗기면 프라스틱 용기에 개별포장되어 있는 생면과 스프를 만날수 있어요.
용기에 담아져 있어서 내용물이 눌리거나 변형되지 않네요.
2인분이라 면, 고명, 소스, 기름이 각각 두봉지씩 들어 있어요.
면이 기존 생면과는 다르게 동그란 단면으로 길쭉한게 새롭더라구요.
이름하야 반생중화면...
반생면은 쫄깃한 면발과 싱싱한 생면의 맛을 지닌 고급면인데요.
잘 퍼지지도 않고, 쫄깃한게 맛있네요.
저는 따로 아무것도 넣지 않았는데도..
국물맛이 시원하고 얼큰하더라구요.
오징어나 새우,굴,홍합을 첨가해주면
사먹는 짬뽕 못지않겠어요.
사실 집에서 잘 안해먹는 이유가 노력에 비해 맛내기 힘들어서인데
오뚜기 불맛 집밥식 짬봉에다가
해물만 첨가하면 집에서도 근사한 짬뽕 요리를 할수 있겠네요.
앞으로 애정템이 될듯하네요~^^
본 포스팅은 오뚜기로부터 체험제품을 무상 제공받아 작성되었습니다.