오뚜기 불맛짬뽕 제가 먹어보겠습니다^^ 총 2인분이 들어있구요-
뒷면에보면 기본 조리법과 영양성분이 표시되어 있어요~
2인분이라 면2, 고명2, 불맛짬뽕소스2, 불맛향미유2 들어있네요^^
면은 중국집에서 먹을수 있는 생면같이 생겼구요. 직접 먹어보니 쫄깃쫄깃하고 맛있어요!
집에 양파와 게,오징어가 있길래 같이 넣고 짬뽕맛을 살려보려 해요.
끓는물에 면과 해물+양파를 넣고 조리방법에 나와 있는것 처럼 5분간 보글보글 끓여주면 됩니다.
저는 꽃게를 추가했기 때문에 5분 좀 넘게 끓였네요. 해물 푹 익혀야죠^^;
마지막에 불맛을 살려주는 향미유- 꼭 마지막에 넣으라고 하네요!
불맛 향미유 투하 ㅋㅋ 고추기름과 비슷한거 같아요.
완성된 오뚜기 불맛 집밥식 짬뽕이예요. 해물을 추가했더니 진짜 중국집에 파는 해물 짬뽕맛이랍니다.
2인분이 들어있어 저와 남편이 한끼로 간편하게 먹기에 딱인 제품이더라구요.
맛 또한 괜찮았구요 면도 쫄깃쫄깃 했구, 일반라면과는 확실히 차이가 나는 제품이예요.
냉장보관 해야하는 제품이구요. 그로인해 유통기한은 짧은편이예요^^
참고가 되셨음해요.
저희 남편은 짬뽕을 좋아하는지라 면을 후루룩 다 먹은 후 국물에 밥까지 말아 먹었네요.
다음에 구매해서 또 해달라고 해서 재구매 99프로예요^^;;
이상 제가 직접 먹어보고 솔직하게 작성한 후기 참고하셨음 합니다.
본 포스팅은 오뚜기로부터 체험제품을 무상 제공받아 작성되었습니다