BY 깐돌똑똑맘 조회 : 558

오뚜기 면사랑 집밥식 볶음짜장&불맛짬뽕~집에서 맛있는 중국요리를 즐겨요!

오뚜기 면사랑 집밥식 볶음짜장&불맛짬뽕~

집에서 맛있는 중국요리를 즐겨요!

 

 

 


 

 

 



 

 

 

 

중국요리..그중에서도 짜장면과 짬뽕을 무지 좋아하는 저희가족~

 

 

집에서도 중국집 짜장면과 짬뽕맛을 그대로 만나볼수있는

오뚜기 면사랑 집밥식 볶음짜장과 불맛짬뽕을 만나보았어요.

 

 

 


 

중국요리 시킬때..

늘 짜장먹을까, 짬뽕 먹을까 고민하게 되는데..

요렇게 두가지를 한꺼번에 만들어 함께 즐길수있으니

이제는 더이상 고민할 필요없다죠.ㅎㅎ

 

 

직접 볶은 짜장소스가 들어있어

집에서도 간단하게 중국집 짜장면을 흉내낼수있었던

오뚜기 집밥식 면사랑 볶음짜장~

 

 


 

 

저온숙성한 반생중화면과

직접 볶은 볶음춘장소스, 그리고 풍성한 짜장고명까지..

 

 

 

 

 

오뚜기면사랑 집밥식 안에 들어있는 고명만으로도 충분하지만

양파와 쇠고기를 첨가해주었어요.

 

양파는 채썰고 고기는 잘게 다져준비했어요.

 




 

 

 

먼저 팬에 기름을 살짝 두른후 양파를 볶아주고

 

 

 

 

 

 

양파가 볶아지는동안 면 삶아주기~

 



 

 

 

 

물을 끓이다가 면을 넣어 충분히 끓여주고

 



 



 

 

 

 

고명도 넣어 함께 끓여주기~

 



 

 


양파가 다 볶아져 양파향이 진하게 날때쯤

 


 

 

 

손질한 새우도 넣어주고

 



 

 

 

 

먹기좋게 썰어놓은 고기도 넣어 볶아주었어요.

 




 

 

 

 

면이 다 익으면 건져놓고

 

 

볶은 양파와 쇠고기, 새우도 한쪽에 올려주고

 


 

 

볶음짜장소스를 붓고 잘 섞이도록 살짝 볶아주었어요.

 




 

 

그릇에 먹기 좋게 담아내면

순식간에 중국집에서 맛보는 맛있는 짜장면이 완성~



 

 

 

 

오뚜기 면사랑 집밥식 볶음짜장 덕분에

언제 어느곳에서나

시간, 장소에 구애받지 않고 맛있는 짜장면을 바로바로 만들어먹을수있어

짜장면 좋아하는 아들내미들에게 아주 인기랍니다.

 



 



 

 

그리고 중국요리 사랑이 남다른 저희가족을 기분좋게 해주는 또하나.

 

바로 오뚜기 면사랑 집밥식 불맛짬뽕이에요.

 

 

 

 

반생 중화면과 불맛짬뽕소스, 그리고 짬뽕고명



 

 

 

먼저 끓는물에 짬뽕 고명과 불맛소스를 넣어 끓이다가

 



 

 

 

오징어와 홍합을 넣어주고

 

 

끓여주었어요.

 

물론 안에 들어있는 고명만으로도 충분히 맛있는 짬뽕을 즐길수있지만

해물킬러 아들내미를 위해 오징어와 홍합도 듬뿍 넣어줬답니다.



 

 

 

그리고 시금치도 넣어줬어요.
 


 

 

 

조금 더 끓여주다가

중화생면을 넣어 함께 끓여주기~



 

 

 

그리고 면이 익도록 끓여주기~





 

 

다 끓인후

마지막으로 불맛 향미유까지 넣어주면

 

 

 

 

짬뽕맛집에서 만나볼수있는

그 짬뽕이 그대로~

 


 

 

 

 

국물도 얼큰하고 시원하고

중화생면이 중국집에서 맛보는 짬뽕느낌을 살려준답니다.



 


 

 

 

후루룩~

요렇게 찬바람 나기 시작하면 더더욱 당기는 불맛짬뽕~




 

 

 

 

이제 오뚜기 면사랑 집밥식으로

언제 어디서나 간편하게

맛있는 볶음짜장과 불맛짬뽕 즐겨요!!!