오뚜기죽 맛있는 즉석죽으로 올 겨울 따듯하고 든든하게!
이제 정말 겨울인가봅니다.
기온이 영하로까지 떨어지고 있네요.
이럴 때 일수록 더 잘 챙겨 먹어야 하기에,
오뚜기에서 나온 따듯한 죽 다섯 종류를 사왔습니다~
통단팥죽, 단호박죽, 쇠고기죽, 참치죽, 전복죽
그 날 그 날 입맛에 따라 골라먹을 수 있습니다.
제일 먼저 참치죽을 먹어보았습니다.
고소한 참기름이랑 스푼도 들어있어서
정말 이거 죽 하나만 있으면
어디서든 먹을 수 있는
간편한 즉석죽.
죽마다 조금씩 시간이 다르니
전자레인지 조리 시간을 확인하고 돌립니다.
안쪽에 안심따개만 벗기고 다시 뚜껑을 덮어주면
참치죽 전자레인지행 준비 ㅎㅎㅎ
따듯하게 잘 조리가 되었습니다.
함께 들어있던 참기름까지 솔솔 뿌려주고나면
고소한 내음이 가득한
오뚜기 참치죽.
생각보다 참치도 많이 들어있어서
정말 맛있었던 오뚜기죽 맛있는 즉석죽!
야밤에 출출해서
야식으로 또 꺼내먹은
오뚜기죽 이번엔 통단팥죽.
전자레인지에 너무 오래 돌렸더니 구멍으로 단팥죽이 숑숑 나와쩡 ㅋㅋ
쫀득쫀득한 새알심도 듬뿍 들어있던
달콤한 통단팥죽.
간식 야식으로 굿 초이스.
그리고 출근하면서 백에 쏙 넣어갔던 전복죽은
야근하면서 호로록.
야근할 때 밥 먹으러 나가기는 시간 아깝고,
그렇다고 그냥 하자니 배고파서 집중 안되고~
요럴 때 딱 좋은, 든든한 전복죽!
영양만점 전복죽먹고 든든하게 야근했지. ㅎㅎㅎ
간편하면서도 든든하고
겨울에 따듯하게 내 영양 챙겨줄
즉석죽 오뚜기죽 :)
*본 포스팅은 오뚜기로부터 소정의 활동비를 제공받아 작성되었습니다.