BY 깐돌똑똑맘 조회 : 462

오뚜기죽 맛있고 영양가득하고~속이 든든하네요.

오뚜기죽 맛있고 영양가득하고~속이 든든하네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

평소 죽을 좋아하는 저희가족~

하지만 죽 끓이는게..정말 번거로운 일이잖아요.

게다가 맛있게 끓이기도 그리 쉬운것도 아니고..

 

 

그래서 죽이 먹고 싶을땐

죽전문점을 찾아찾아~

 

집에서 멀리 떨어진 죽전문점까지 가서 먹기도 하고

테이크아웃해오기도하고..

 

여간 번거로운게 아니었는데요.

 

이번에 새롭게 오뚜기죽을 만나게 되면서

아..이제는 죽전문점 찾아 삼만리~

안해도 되니 어찌나 좋은지 몰라요.ㅎㅎ

 

 

가격도 착하고 맛도 좋고..

게다가 그냥 먹어도 되고 , 전자레인지에 2분여간 돌리면

언제 어디서나 따끈한 죽을 즐길수있어

넘 좋은데요.

 

 

요즘 대세배우 마동석이 광고한  오죽 맛있으면~ 오뚜기죽~

 

 

 

 

 

 

 

죽 좋아하는 가족을 위해

다섯가지 맛의 오뚜기죽을

준비했어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

뚜껑에 수증기가 나갈수있는 구멍이 뚫려있어서

안에 안심따개를 벗긴후 뚜껑을 덮고

용기째 전자레인지에 돌리면되니

너무나 간편하게 죽을 데울수있었는데요.

 

 

 

 

 

오뚜기죽 첫번째~

 

고소한 맛과 영양이 가득한 새송이 쇠고기죽이에요.

 

 

 

 

 

 

직화솥에 참기름으로 볶은 쇠고기가 듬뿍~

 

 

 

 

오뚜기새송이 쇠고기죽에는

숟가락과 참기름도 함께 들어있는데요.

 



 

 

 

뚜껑을 열면 포장지로 덮여있는데

 

안심따개라 안전한 개봉이 가능하더라구요.

 



 

 

 

전자레인지에서 2분 30초~

 

죽의 종류에 따라 2분~2분 30초.

전자레인지 조리 시간도 달랐는데요.

 

 

 

 

 

고소한 참기름도 넣어주면

 

 

 

 

 

집에서 갓 쑤운 것같은

고소함과 진한맛이 살아있는

새송이 쇠고기죽이 완성~

 

 

 

 

 

죽에 사용된 찹쌀과 멥쌀은 모두 국내산을 사용해서

더 맛있었던것같아요.

 

 

 

 

좋은 재료로 만들어져 더 맛있었던 오뚜기죽인데요.

 

시원한 동치미와 함께 곁들이면

든든한 한끼 식사로도 손색이 없어요.

 



 

 

 

쇠고기와 새송이가 듬뿍~

 

좋은재료가 아낌없이 들어있어

더 맛있더라구요.

 




 

 

 

 

바쁜 아침 든든한 한끼식사로도

간식으로도 좋은데요.

 

 

학교에서 돌아온 큰아이.

 

오뚜기죽을 넘 맛있게 잘 먹었어요/

 

 

오뚜기죽을 맛본 이후로는

매일매일 종류 바꿔가며

학원가서 배고프면 하나씩 데워먹기도 하더라구요.

 

 

 

 

 

 

 

두번째 오뚜기죽은 바로 단호박죽인데요.

 

제가 가장 좋아하는 죽이에요.

 

집에서 단호박죽 끓이려면 여간 번거로운게 아닌데..

요렇게 간단하게 맛있는 단호박죽을 즐길수있어

어찌나 좋은지 몰라요.

 

 

 

 

 

 

단호박과 호박함량도 높고

 

무엇보다 칼로리도 200Kcal정도로

밥한공기도 안되는 열량이라

 

다이어트식으로도 그만인것같아요.

 



 

 

 

단호박죽에는 참기름이 들어있지 않아요.

 

 

 

 

풍부한 단호박이 듬뿍~

 

달콤하고 진한 단호박의 맛이 끝내준답니다.

 



 

 

 

게다가 쫀득한 새알심은 써비스~ㅋㅋ

 

 



 

 

 

단호박죽은 단호박이 많이 들어있어

엄청 진하고 단호박향이 더 맛있게 느껴졌는데요.

 

 

이제 단호박죽 먹고싶을땐

오뚜기죽 단호박죽으로 간편하게 즐기기로 했답니다.

 

 

 


 

 

 

 

그리고 세번째 오뚜기죽

바로 전복죽인데요.

 

보양식으로 빼놓을수없는것이 바로 전복죽~

입원환자에게 입맛돌라고.

보양하라고 챙겨주는 죽이기도 하지요.

 

 

 

 

 

 

영양많은 전복과 버섯이 듬뿍 들어있는

진하고 고소한 전복죽~

 

 

 

 

전복죽에는 참기름이 들어있답니다.

 

 

 

 

안심따개를 이용해 포장지를 제거한후

전자레인지에서 2분~

 

 

 

 

 

집에서 전복죽 끓이는것도 여간 번거롭지 않은데

이렇게 간편하게 진하고 고소한 전복죽을 만나볼수있어

행복한 요즘이네요.

 

 

 

 

저희 큰아이는 요 전복죽 먹으면서

작년에 일주일간 병원에 입원했을때를 떠올리더라구요.

 

 

 

 

 

 

 

수술후 밥맛이 없다며

죽이 먹고 싶대서..

 

 

병원인근 죽전문점 찾아 삼만리~를 했던 기억이 있었다죠.

 

힘들게 사다주면 맛이 없다고 조금 먹다가 말기 일쑤였고..

 

그나마도 오전시간엔 죽집이 문을 열지 않아서

아이가 죽을 먹고 싶다고 할때 바로바로 사다주지 못해서

속상했었는데요.

 

 

그때 오뚜기죽 전복죽을 만났더라면

죽전문점 찾아 그리 돌아다닐필요도 없고

 

오전시간이나 밤시간이나

언제나 죽 먹고 플때 간편하게 맛있는 죽을 즐길수있었을텐데 말이에요.

 

 

전복과 버섯의 식감이 맛있게 느껴지고

고소하고 담백해 좋은 전복죽~

 


 

 

 

 

네번째 오뚜기죽은 담백한 황다랑어 참치와 4가지 야채가 들어있는

참치죽인데요.

 

 



 

 

 

참치죽에도 역시 참기름이 들어있어요.

 

 

 

 

야채도 들어있고

황다랑어도 큼직하게 들어있고..

 

 

참치죽은 자칫 잘못끓이면 비리기도 하고

그 맛을 제대로 내기 어려운데..

 

 

 

 

 

오뚜기 참치죽은 담백하면서도 고소하고

맛있게 즐길수있었어요.

 






 

 

 

 

그리고 오뚜기죽 5가지중 마지막인

통단팥죽~

 

 

겨울이면 단팥죽 생각이 더 간절해지는데요.

 

 

 

 

 

 

 

진한 통단팥과 쫀득한 새알심~

 

 




 

달콤하면서도 새알심이 씹히는 식감이 쫀득하니

맛있게 느껴지더라구요.



 

 

 

 

게다가 팥도 통으로 듬뿍~

 

 

 

 

 

집에서 엄마가 정성껏 끓여주던 그 단팥죽의 맛이랍니다.

 


 

 

 

 

간편하면서도 영양이 풍부하고

좋은 재료로 만들어져 맛도 좋고 건강에도 좋은 오뚜기죽~

 

바쁜 아침 든든한 한끼식사로도

성장기 우리아이 든든한 오후간식으로도

굿~

 

 

이제 집에서 죽 끓이지 마시고

죽사러 멀리 나가실 필요도 없답니다.

 

 

오뚜기죽과 함께라면

언제 어디서나 죽이 먹고싶을땐

맛있는 죽을 만나볼수있으니까요.

 

 

즉석죽 오뚜기죽 맛있는죽으로 강추!