BY 안현숙 조회 : 53

[교촌] 맛솔닭갈비 후레쉬, 매운맛


 

교촌에서 출시한 반조리식품으로 맛솔닭갈비 제품입니다~~

맛솔닭갈비는 후레쉬와 매운맛 두가지가 있고, 야채와 떡사리까지 따로 포장되어 있어서

집에서 다른 재료 필요없이 간편하고 맛있게 닭갈비를 즐길수 있답니다^^

 

 

 


 

교촌 맛솔닭갈비 후레쉬 제품입니다~~

 

 


 


 

교촌에서 만든 반조리식품으로~~~

국내산 닭다리살만으로 넣어 만든 닭갈비예요

520g의 넉넉하고 푸짐한 닭고기가 들어 있어요

 

 


 

100% 국내산 냉장 닭다리살을 사용했어요

 

 


 


 

포장을 뜯어보니 안에 다시 양념한 닭다리살을 포장하여 깔끔하게 들어 있더군요!!

 

 

 


 

같이 포장된 간편모듬야채입니다

 

 


 


 

신선하고 싱싱한 각종 야채를 큼직하게 썰어서 넣었네요

 

 


 

뜯어보니 떡볶이떡도 따로 들어 있어요

 

 


 


 


 

접시에 야채와 떡을 담아보니 엄청 푸짐하네요~~

일단 한번 헹구어서 준비합니다

 

 

 

 

 

 

그런 이제 교촌 맛솔닭갈비 매운맛으로 맛있게 닭갈비를 만들어 봅니다!!


 

집에 있는 배추와 각종 버섯도 같이 준비하여 넣었어요

 


 

큰 팬에 기름을 올리브유 두르고 배추와 버섯을 넣고 먼저 볶아서 수분이 나오게 합니다

 

 


 

여기에 맛솔닭갈비를 넣고 같이 볶아 줍니다

 

 


 

제대로 양념이 잘 배어든 교촌 맛솔닭갈비의 닭다리살이예요~~~

닭다리살 그대로 큼직하게 넉넉히 들어 있답니다

 

 


 

닭다리살의 양념은 따로 좀 챙겨 두었다가~~

야채를 넣을때 같이 넣어서 볶으려구요!!

 

 


 

닭고기 잘 볶아지고 있어요!!

 

 


여기에 야채를 모두 넣고 남겨둔 양념도 넣어 줍니다

 

 


 

고루 잘 섞어가며 볶아 줍니다

 

 


 

이렇게 맛있는 닭갈비가 완성 되었어요^^

계속 볶으면서 먹으면 훨씬 더 맛있잖아요~~~

볶으면 볶을수록 야채의 수분과 어우러져서 먹음직스러워요^^

 

 

 


 

라면사리를 삶아서 같이 넣어 주었는데~~

 

 


 

라면사리도 별미더라구요^^

 

 


 


 

역시 닭갈비는 깻잎에 싸서 먹으니 향이 더해져서~~~

맛이 정말 좋아요!!^^

 

http://blog.naver.com/icecreamjht/220950542149

 

..............................................................................................................

 


 

교촌 맛솔닭갈비 매운맛 제품입니다~~

 

 


 


 


 

교촌에서 만든 반조리식품으로~~~

국내산 닭다리살만으로 넣어 만든 닭갈비예요

520g의 넉넉하고 푸짐한 닭고기가 들어 있어요

 

 

 


 

100% 국내산 냉장 닭다리살을 사용했어요

 

 

 


 


 


 

포장을 뜯어보니 안에 다시 양념한 닭다리살을 포장하여 깔끔하게 들어 있더군요!!

 

 

 

 

그런 이제 교촌 맛솔닭갈비 매운맛으로 맛있게 닭갈비를 만들어 봅니다!!

전기팬에 올리브유 두르고 한번 헹군 야채와 떡을 넣어 볶아 줍니다

 

 


 

여기에 교촌 맛솔닭갈비 매운맛의 닭고기를 넣어 줍니다

(정말 후레쉬와는 양념의 색이 달라요... 양념이 진하고 색이 짙은색이 나는데 꽤 매울것 같아요)

 

 


 

일단 닭다리살만을 양념하였고 520g이라 푸짐해요!!

 

 


 

여기에 향긋한 깻잎도 좀 넣어 주구요

 

 


 

타지 않도록 고루 섞어가며 볶아 줍니다

 

 


 


 

교촌 맛솔닭갈비 매운맛인데.... 일단 색깔이 넘 먹음직스러워요!!

볶는 내내 매운맛으로 인해 힘들지 않았는데,, 많이 맵진 않을것 같아요^^

 

 


 


 

고구마와 떡부터~~~~ 적당히 부드럽고 말랑하고 엄청 맵지는 않고 적당히 매워요!!

 

 

닭고기를 먹으니 매운맛이 확~~~ 매운것을 잘 못 먹지만 저도 먹기 괜찮더라구요!!!

닭고기에 양념이 제대로 배었고

양념 자체가 그리 자극적이지 않아서 전 오히려 후레쉬보다 매운맛이 훨씬 맛있는걸요^^

 


 


 

야채에 싸서 쌈으로도 즐기구요~~

 

 


 


 


 

어느정도 남은 닭고기와 야채는 가위로 잘게 잘라서~~

김치와 야채와 참기름 넣고~~ 밥을 넣은후 김가루까지~~

 


 

이렇게 볶아주면 맛있는 닭갈비볶음밥이 된답니다~~~

 

 


 

 

정말 저절로 숟가락이 계속 가는 그런 볶음밥이라~~~

바닥은 양념으로 살짝 탄 그맛이 또 일품이지요!!

 

이제 닭갈비는 교촌 맛솔닭갈비로 집에서 푸짐하게 즐기세요!!^^


 

http://blog.naver.com/icecreamjht/220952139724