교촌맛솔닭갈비로 파티음식만들기, 단호박닭갈비찜
요즘은 외식보다 외식같은 집밥을 주로 먹어요
맨날 먹는
반찬만 먹다보면 지겨울법 올만에 손님초대 해서 먹듯이
우리 가족들과 함께 먹을려고 살짝 기교를
부려봤어요
지난번에 먹었던 교촌맛솔닭갈비를 가지고
단호박과 치즈를 추가했더니 파티음식이 되었어요
집에 닭갈비랑 야채가 있어 바로 만들까 했는데
조금 활용해서 단호박닭갈비찜 만들기로 결정했어요
국내산 닭고기의 다리살만 사용한 육질이 부드럽고 담백한 식감이
좋아요
양념도 인공 캡사이신을 상요하지 않고 국내산 청양 홍고추만을 착즙하여 만든
소스에
마늘, 양파, 매실 등 재료만을 사용해서 만들어진 닭갈비에요
닭갈비에 들어갈 야채도 따로 포장되어 있어 따로 준비할 필요
없어 좋더라구요
사용하기 전에 간단히 씻은 다음 먼저 넣을 야채를 분류해서
준비했어요
양념된 고기 따로 야채 따로 포장되어
있어
조리 하면 재료들이 맛이 더
좋아요
이제 조리 시작해볼께요
양념된
닭다리살이라서 먼저 볶을꺼에요
약불에서 서서히 볶아요
고기 반 적도 익은 다음에 양배추랑 고구마, 떡 넣고
같이 볶아주세요
뚜껑을 덮고 중불에 볶아주세요
닭갈비 익는 동안 단호박 뚜껑
땄어요
전자렌지에 5분정도 돌린 다음에 뚜껑을 칼로 자르면 쉽게 잘라져요
안에 씨앗을 말끔하게 뺀 다음에 준비 해요
닭다리살을 통으로 들어있기에
먹기 좋은 크기로 잘라줘야해요
먹음직스럽게 익어가는 닭갈비
맛있는 냄새가 벌써부터 나네요
마지막으로 남은 야채를 넣고 볶아줘요
야채는 살짝만 익히면 되요
나중에 단호박이랑 같이 찜할꺼니까 괜찮아요
단호박에 닭갈비를 넣은
다음에
뚜껑을 닫고 전자렌지에 돌릴꺼에요
찜기를 사용해도 되지만 간편하게 하기 위해서 전자렌지를 선택했어요
전자렌지에 비닐을 덮어서 5분정도 돌려주세요
푹 익은 단호박를 먹기 좋은 크기로
잘라서
단호박이랑 닭갈비를 넓게 펴준다음에
모짜렐라 치즈를
뿌려주세요
치즈 올린 다음에 다시 전자렌지에 살짝 돌라주면 치즈가 맛있게 녹아요
드디어 완성된 단호박닭갈비찜
먹음직스러운 홈파티 음식이 되었어요
저는 그냥 볶고 데우기만
했는데
이런 멋진 음식이 완성되네요
특히 닭갈비가 맛있으니 그냥 바로 단호박에 넣고 찜해도 맛있어요
단호박 한조각 뜯어서 닭갈비와 함께
매운맛인데 달달한 단호박이랑 잘 어울려요
매콤한 닭갈비
부드럽고 담백한
다리살만 들어있으면
야채들도 풍성하게 많아서 함께 먹으니 맛있어요
여기에 치즈까지
조화가
짱!!
닭갈비는 평소에 집에서 먹기 보다는 외식 메뉴로 많이
먹었는데
이렇게 깔끔하게 양념되고 야채도 따로 포장되어 한세트로 구입해서 먹을 수
있으니
야채가 뭉개지지 않고 아삭한 식감으로 닭갈비와 함께 먹을 수 있어
좋아요
집으로 맛집을 가지고 온 것 같아요
집 뿐 아니라
캠핑갈때나 가족여행 갈때 가지고 가도 좋을 것 같아요
<<본 포스팅은 ㈜계림물산으로부터 체험 제품을 제공받아 작성되었습니다>>