조회 : 352

뜨끈뜨끈한 버섯전골


BY 옥란재 2020-04-05 22:14:38

뜨끈뜨끈한 버섯전골
사진이 좀 안나왔지만 우리집 식구들이 거의 환장하리만치
좋아하는 찌개입니다.
먼저 소고기를 국간장과 양파간장 간마늘 후추로 조물조물 30분 재우고
냄비바닥에다 대파 양파 표고버섯 새송이 버섯 느타리 버섯 을 깔고
소고기를 얹은다음 포도즙 한대접 사과즙 한대접을 부어 푸욱 끓입니다.

그 맛은 먹어본 사람만이 안답니다.
하늘나라 남편이 무지 좋아했던 것이라서
제사때 꼭 올리지요..

포도즙은 포도가 한창일때 즙을 내어 냉동실에
보관해서 제사때 명절때 남편생일제사때 사용.
사진이 이쁘게 안나와서 죄송..
여기 포인트는 육수가 아니라 과일즙으로..
청홍고추가 바닥으로 내려가사 안이쁜가봐요..ㅎㅎ