슈와 채낙영 셰프가 함께하는 건강한 참기름·들기름 쿠킹쇼 후기!
동대문역사공원역에서 몇 번 출구로 나오는지 잊어버릴 만큼~
오랜만에 방문한 백설요리원! ㅋ
4호선은 5번 출구!
네이버 검색했다는~~ㅋㅋ
슈와 채낙영 셰프가 함께하는 건강한 참기름·들기름 쿠킹쇼로~
참기름과 들기름을 이용한 건강한 요리 배우고 왔답니다.
요정에서 엄마가 된~ 슈!
여전히 예쁘네요.
슈 & 채낙영 셰프의 간단한 소개로 건강한 쿠킹쇼 시작되었습니다.
먼저 참기름과 들기름에 대한 효능을 알려주셨어요.
백설 건강을 생각한 고소한 참기름
참깨 고유의 항산화 성분 리그난 10,000ppm 이상 함유!
백설 건강을 생각한 고소한 들기름
불포화 지방산인 오메가3가 많이 함유!
들기름을 보다 오래 신선하게 사용하려면, 참기름을 섞어 냉장 보관하면 된다고 합니다.
(참기름 2 : 8 들기름)
요건 뭐?
빙고판 인가? ㅋㅋ
채낙영 셰프가 소개한 참기름과 들기름의 문제를 맞추면 선물을!!
선물이 백설 앞치마! (슈가 입고 있는 디자인)ㅋㅋ
퀴즈 타임으로 분위기 UP! 되었다죠.
먼저 슈와 채낙영 셰프의 요리 시연을 보고 2인 1조가 되어 실습했어요.
북어 봉골레 들기름 파스타 만들기
파스타에 들기름?
좀 생소했는데요.
고소한 맛이 일품이었네요.
1. 깊은 냄비에 물을 넉넉히 담고 끓어오르면 소금, 링귀니면을 넣고 5분간 삶아주세요.
2. 북어는 물에 담갔다가 가시를 제거, 먹기 좋은 크기로 자른다.
모시조개는 소금물에 담가 해감하여 씻어 이물질을 제거한다.
3. 마늘은 꼭지 제거 후 슬라이스, 방울토마토는 반으로 자른다.
4. 삶은 링귀니면은 체에 받쳐 물기를 제거한다.
5. 면에 오리유, 들기름을 조금 덜어 골고루 섞어준다.
6. 달군 팬에 "백설 건강을 생각한 고소한 들기름"을 두르고 모시조개, 북어를 볶다가 마늘을 넣어 볶는다.
백설 건강을 생각한 고소한 들기름 모델 맞슈~~~~
한 손에는 들기름을~
한 손에는 젓가락을~
프로 주부의 모습을 보여주고 있습니다.
7. 방울토마토를 볶다가 화이트와인을 넣어 알코올을 날려가며 볶는다.
삶은 링귀니면을 볶다가 드라이 바질, 그라나파디노 치즈를 넣어 볶는다.
8. 한입 크기로 자른 루콜라를 올리고, 그라나파다노 치즈를 뿌려 완성해요.
완성된 요리는 먹는 게 아니고~
카메라가 먼저!! ㅋㅋ
찰칵 찰칵 찰칵~
모시조개가 없다면~ 바지락을 사용해도 된다고 해요.
화이트 와인이 없다면~ 소주를 넣어도 ok!
생각보다 레시피가 쉬워서 나중에 손님 오셨을 때 봉골레 들기름 파스타~ 만들어볼까 봐요~~ㅋ
두부 참기름 샐러드
자, 이제 두번째 요리는요.
"백설 건강을 생각한 고소한 참기름"을 넣어 두부 샐러드를 만들어 보았어요.
↑ 위 레시피 참고하세요~
뜨거운 취재 열기!
10월호 잡지책에 살짝 나온다고 하던데~ 어떻게 나올지 궁금하네요.
1. 먼저 닭고기를 깨끗하게 씻어 끓는 물에 삶아요.
2. 두부는 키친타올에 올려 물기를 제거, 으깬 후 볼에 넣어 간장,
다진마늘, 백설 건강을 생각한 고소한 참기름을 넣고 골고루 섞어준다.
3. 참나물, 적상추, 영양부추는 찬물에 담갔다가 체에 받쳐 물기를 제거, 한입 크기로 자른 후 닭고기 양념에 넣어 골고루 버무린다.
슈는 참나물을~
셰프님은 닭가슴살을~~ 뜯고 계십니다.
4. 그릇에 참나물, 적상추, 영양부추를 담고 양념한 두부, 닭고기를 넣고 버무린다.
5. 참기름 드레싱, 호두, 아몬드를 곁들여 완성한다.
파티 음식, 손님 초대 요리로 좋은 파스타와 샐러드에요.
저도 요거 꼭 따라 만들어 먹어야쥐~~~~ㅎ
각 테이블로 돌아가 실습을 했습니다.
레시피 보고 또 보고~~ ㅋ
바쁘다 바빠!
셰프님께서 만들 때는 쉬워 보였는데... 직접 만들려니
어렵네요.
북어 봉골레 들기름 파스타 뚝딱!
두부 참기름 샐러드 후다닥 만들어 포장해서 담아 왔네요.
두부와 닭 가슴살이라 다이어트 하시는 분들이 드시면 좋을 음식 같아요.
성장기 아이들에게도 굿!
전 집에서 들기름보다는 참기름을 많이 사용했었는데요.
들기름에 오메가 3을 가장 많이 함유하고 있다고 하니 요리할 때 들기름 많이 사용해야겠네요.
그리고 집으로 가는 길에~
cj 제일제당 제품을 선물로 주셨네요.
감사합니다.