아이들과 하는 요리만들기 시간은 항상 즐거워요~
일요일은 오뚜기 카레~^^
요즘 신학기라 정신이 없는 통에
오랜만에 아이들과 요리시간 가져보네요~
오뚜기 카레 덕분에 말이죠
사실 요즘 블테중이예요 ㅠㅜ 신학기이고
첫째가 반일을 맡아서 정신이 없네요...
그래서 오뚜기 카레와 함께 돌아오려구요~ㅋㅋ
오뚜기의 새로 나온 신제품인
맛있는 허니망고카레
맛있는 버터치킨카레
가 예쁜 런치플레이트와 함께 도착했어요~
이제 7살된 딸이 엄청 좋아했어요~
자기가 좋아하는 망고로 만든 카레와 예쁜 색감의 플레이트 보고서 말이죠~
아이들은 버터치킨 예약~
간단히 집에 있는 한두개의 첨가만으로
이국적이나 온가족이 집에서 맛나게 즐길수 있는 오뚜기 카레~
역사가 긴 만큼 기대되는 맛입니다~!
저도 어렸을적 일요일은 오뚜기카레~ 들으며 자랐거든요~ㅎ
오빠의 승리로 오늘은
맛있는 버터치킨카레를 만들어 볼께요~^^
집에있는 재료들을 이용해 보았어요~
감자, 당근, 양파, 양송이, 닭가슴살
딸이 고사리 같은 손으로
예쁘게 잘 잘라주네요~
진짜 칼 잡아도 이제 전문가처럼 척척!
먹기 좋은 크기로 썰어줍니다!
제 다이어트용으로 상비중인 닭가슴살은
살짝 데쳐서 역시나 적당한 크기로 썰어주시구요~
버터치킨카레를 열어보는 딸~
노란색이 너무 예쁘다고 하네요! 향도 좋구~
얼굴로 표현해주는 7살 딸아이~
딸바보가 될만하쥬?^^
감자, 양파, 당근, 양송이 넣어 사르륵 볶아줍니다~
아~ 볶기전에 오뚜기 오메가3 버터 넣는거 잊지 마세용~
감자가 적당히 익은듯 하면 살짝 데친 닭가슴살도 넣어줍니다.
달달 볶은 후
물 700ml 넣어준 후 잠시 보글보글 끓여주세요!