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오뚜기 신제품 카레~버터치킨카레로 만들어본
토마토카레 스파게티!
오뚜기 신제품 카레 소식에
발빠르게 만나본 깐돌똑똑맘~
허니망고카레로 만든 카레 돈까스에 이어
이번엔 버터치킨카레로 만든 토마토카레스파게티를 소개해드릴께요.
주로 토마토소스나 크림소스를 이용해 스파게티를 만들어먹던 저희가족~
이제는 카레로 이렇게 맛있는 스파게티를 만들수있단 사실을 알았으니
앞으로 자주 해먹을것같은 예감이 팍팍~
버터치킨카레는 말 그대로 버터가 들어있어 고소하고 진하구요.
부드러운 버터와 크림, 체다치즈와 치킨엑기스, 토마토등을 직접 넣어 개발한 소스로
더더욱 풍부한 맛을 느낄수있었는데요.
평범한 카레라이스로 끓여도 맛있지만
카레 뒷면에 나와있는 다양한 카레요리를 따라해보기로 했어요.
이번에 만들어보기로 한 메뉴는
토마토카레스파게티~
색다른 스파게티를 만들어보았답니다.
먼저 스파게티면을 삶아주고
양파, 닭고기, 토마토는 잘게 다져준비하고
버터를 조금 넣고 달달 볶아줍니다.
그리고 우유를 붓고
물을 붓고
재료가 완전히 익을때까지 끓여주었어요.
불을 약하게 한후 카레를 조금씩 넣어 풀어주면서
끓여주면
카레스파게티 소스 완성!
스파게티면은 일반 국수보다는 삶는시간이 좀더 오래걸리는데,
다 익을때까지 푹~삶아주고
체에 받쳐두기~
이때 스파게티면은 찬물에 헹구면 안되구요.
올리브유를 살짝 뿌려 버무려 놓으면 된답니다.
식판에 스파게티면을 올려주고
스파게티 소스를 면위에 뿌려줍니다.
카레만 있으면 간단하게 만들수있어
더 좋았던 토마토카레스파게티~
아이는 식판에..
형아는 그릇에..ㅎㅎ
맛있게 토마토카레스파게티 즐기기!!!
스파게티는 워낙 좋아하는 편이지만
사실 저희 둘째는 크림스파게티는 잘 안먹고
토마토소스 스파게티만 즐겨먹는데요.
그런데 카레를 좋아해서인지
토마토카레스파게티는 정말 맛있게 잘 먹네요.ㅎㅎ
오뚜기의 새로운 카레
버터치킨카레로 다른 카레요리도 만들어보고
맛있게~즐거운 식탁으로 준비해보고 싶네요.