오늘 쿠킹 클래스를 하게될 장소인 cj 푸드월드 입니다.
그리고 일층에 백설 요리원이 위치해 있고요. ^^
버스정류장의 퇴계로 5가와 6가 의 중간이라고 해야겠지요?
2호선 박물관에서는 좀 더 걸으셔야 하고요.
중간 지점이여서...^^ 전 버스로 가서... 퇴계로 5가에 내려서 걸어갔답니다.
그리고,, 이 건물 바로 앞에 버스 정류장 있으니..^^ 버스노선 확인해 보셔요..
백설 요리원~ 깔끔하니. ^^ 분위기 좋더라구요... 일층 로비에 들어서니..큰 트리가 보여서
크리스 마스~가 곧이네 했네요..
백설 요리원에서의 클래스 시간이 적혀 있네요..
클래스 신청 방법 보이시죠? ^^
오늘 전...아줌마 닷컴에서 클래스 초청해 주셔서..다녀온것이랍니다.
귤을 끓는 물에 바로 투척 해서 바로 꺼내세요.. 그 시간이 제법 빨라야 해요.
왜냐하면 껍질이 익어서...과육안으로 들어가는 세균들을 방지 해야하므로..
저희 목적은 껍질은 깨끗하게 세척하기 위함...이니. ^^
바로 꺼내서 찬물에 헹굼하고나서 물기 닦아 슬라이스 해주시고,,
살균한 병에 귤 , 설탕, 맨 위에 올리고당을 올려주심 된답니다.
귤 400g / 백설 자일로스 설탕 500g / 백설 프락토 올리고당 70g
용기는 1L 입니다.
상온에서 24시간 나두시고...냉장고로 바로 넣으세요..그리고, 2주후에드시면 되는데요
2주후,,, 귤청은 각종 요리에 사용하시고, 과육은 쨈을 만드시면 되어요. ^^
오늘 무청밥을 하는데요 이 무청을 겉을 살짝 벗겨주세요...
그래야..부드럽게...^^ 식감이 나온답니다.
자르시는 길이는... 대략..2cm 정도...
이것도 기호에 따라서..^^ 하시면 되어요
무청 밥을 하실때는 콩나물밥- 무밥(층별로 쌀과 번갈아 가면서 하지요) 과는 방법이 틀려요!!
무청은 쌀위에..^^ 올려주시면 된답니다.
그리고, 소스에는..물과 간장 반반에 귤청 소스 넣어주시고
밥 먹기전 김가루를 넣어주셔서..밥에 뿌려드시면 된답니다.
여기에서 김가루 어떻게 하시나요? 봉지안에... 넣으시고,,자그라자르락 부셔주시면 깔끔..
고슬 고슬한 무청밥 ~ ^^
이번에는... 귤청소스가 들어간 탕수..를 만들어 볼 시간..
이날 자르기는 삼각형 모양을 잘랐는데요 먹기 좋은 크기로..^^ 기호에 따라서 하시면 되어요.
알려드릴 팁은...
바삭한 튀김은... 전분 가루와 물을 섞은뒤 2시간 나누면.. 물이 위로 뜨고 전분이 가라앉지요?
물은 버리고, 그 전분가루로 양념장이 밴 야채들을 조물 조물 묻쳐주셔요
그리고, 쌀가루나 전분가루등으로 다시 한번 묻혀주시면 바삭해 진답니다.
두번 튀기는 거 아시죠!!! ^^
소소는 귤청을 다녀서... 넣어주었어요... 간장과 물 식초등을 넣었는데요..전분은 나중에 넣는거 아시죠?^^
그리고, 여기에서 식초는 맨 나중에 넣어주세요...
오늘 완성한 귤청만들기와 귤청을 넣어서 만든... 요리
무청밥과 야채 탕수에요..
쿠킹 클래서에서 직접 만든... 탕수와 밥으로..오늘 점심도 함께 했답니다.
오늘 직접 만든 귤청..^^ 귤이 이번 겨울 부족한 비타민을 채워줄거에요..
오늘 양손가득... 선물을 준비 해 주셔서.. 너무 감사했습니다.
푸짐하게..양손가득.... 들고오니라..^^ 많이 무거웠네요.. ㅎㅎ 즐거운 소리죠? ^^
아이들은 찹쌀오떡믹스 먹고싶다고 하고,,
전 광양매실당으로 따뜻한 차 한잔하고... ^^ 자일로스 설탕으로..이번에는 어떤 청을 만들어 볼까??궁리중입니다. ^^
감사합니다...아줌마 닷컴과 백설 ~~