저녁에 퇴근하고 집에서 늦은 저녁과 함께 티비를 보고있는데
MBN에서 황금알이라는 프로그램을 방영하고 있더라고요~
우리가 마시는 술, 커피, 청량음료 등 여러가지 마실 거리에 대해
토론을 하는데 기억에 남는 교수님의 말씀이 있었어요~
임경숙 식품영양학과 교수님 말씀이
우리가 평소 청량음료, 소시지, 햄 등 가공식품을 통해
인산염을 과섭취하고 있다고 하더라고요~
그런데 문제는 칼슘과 인의 균형이 문제라고 하더군요!
우리 몸에 칼슘보다 인이 많을 경우
인이 배출될 때 체내에 필요한 칼슘도 동시에 배출된다고....
앞으로 가공식품의 인산염 섭취를 줄여서
건강을 지키려는 노력을 해야할 것 같아요!