조회 : 205

일산맛집


BY 왈가닥루시 2019-01-26

감자탕(뼈다귀해장국) 곰바우는 국물맛이 진하고 구수하며 뼈에 붙어있는 고기들이 부드럽고 정말 맛있다 함께 먹는 김치 깍뚜기 또한 감칠맛 나고 국물에 밥말아 먹으면 맛도 으뜸이에요 그리고 밥도 정말 맛있답니다
삼겹살구이는 우야우야 여기는 너무 유명해서 항상 사람들이 바글바글 할정도로 식당에 사람들이 초만원이에요  우리는 항상 가면 대패삼겹살 시켜서 먹는데 사이드메뉴로 나오는게 어마어마해요  계절에 따라 국물이 틀리는데 여름엔 미역국 겨울엔 홍합탕 이 나오고  냉이넣은 된장찌개도 맛있고 계란찜은 뚝배기체로 나오는데 환상이에요 새송이 버섯 감자와 함께 구워서 먹는 맛이 정말 최고랍니다  그리고 김치 명이나물 콩나물무침 까지 얼마나 푸짐한지 다먹으면 종업원들이 보고 또 채워주시고 정말 서비스 만점중에 만점이랍니다
족발은 족발예찬  앞다리 뒷다리족발 정말 쫄깃하고 너무 맛있어요 사이드로 메밀국수무침 양념장에 무치는데 너무너무 맛있어요 계란찜 에다가  콩나물김치국은 칼칼하면서 예술이에요  그리고 조금 모자르다 싶으면 삼천원정도 추가해서 주먹밥 시켜서 먹으면 밥이 고스고슬 얼마나 맛있는지 정말 항상 가면 맛있게 먹고오는 집이라서 항상 가면 너무 좋아요  직접가서 테이크아웃해서 가져가면 삼춴원할인 해준답니다  지금까지 소개한 세곳은  항상 믿고 가는 단골집이라서 매번 가도 맛이 한결같아서 너무너무 좋아하는 곳이랍니다^^