요리 재료로 활용하기
우유는 다양한 요리에서 재료로 사용할 수 있다. 제법 간편하다.
팬케이크 반죽: 유통기한이 지나 약간 상한 우유로 팬케이크 혹은 와플 반죽을 만들어 보자. 식감이 부드러워짐을 느낄 수 있을 것이다.
스무디: 가벼운 부패가 생기지 않은 우유로 과일과 함께 스무디를 만들어 음용할 수 있겠다. 맛있는 아침식사가 된다.
베이킹에 활용하기
우유는 베이킹할 때 큰 도움이 된다. 특히, 빵이나 케이크에서는 이점이 더욱 두드러진다.
머핀: 우유와 다양한 응고 재료를 혼합해 입맛에 맞는 머핀을 만들어 보자. 부드러운 식감이 매력이 될 것이다.
[출처] 유통기한이 지난 우유, 어떻게 활용할까?|작성자 민지