조회 : 158

갈비찜이 좀 짜게 되었어요


BY 마가렛 2019-09-12

어제 아심차게 갈비찜을 준비했는데 생각보다 좀 짜게 되었어요.
맛있게 하려는 욕심에 양념장을 과도하게 넣었겠지요.
200년 종가집 종부가 알려준 레시피가 간단해서 시도를 했는데
역시 제 스타일이 저희집 입맛엔 맞나봐요.
그래서 좀 짜게 된 돼지갈비찜에 무와 양파를 갈아서 넣어보니
좀 중화가 되어 맛이 괜찮아졌어요.

갈비찜엔 무와 당근 버섯이 넉넉하게 들어가면 더 맛나요.
사실 저는 고기보다 무와 버섯이 더 맛있어요.