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[오늘의날씨] 6월 제철 채소


BY 사교계여우 2020-06-08

6월 제철 채소는 양파입니다!
​양파는 우리 음식의 대표적인
채소 중 하나로 알려져 있죠?
​우리의 식탁에서도 자주 볼 수 있고,
매운맛과 단맛이 모두 느껴지는
없어서는 안 될 식재료입니다!
​양파는 매운맛을 내는 성분인
알리신 성분을 포함하고 있고,
이 성분은 항산화 작용과
혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주는
효과를 지니고 있답니다!
​또한 양파에는 단백질, 비타민, 칼슘
등의 여러 가지 영양소가 들어있고,
​양파에 들어있는 퀘르세틴 성분의
혈압 수치를 낮춰주는데
큰 도움을 준다고 하네요:)

6월 제철 채소는 감자입니다!
​감자는 구워 먹고, 삶아먹고, 튀겨먹고,
국 또는 수프에도 사용되는 만능 식재료이죠!
​감자는 과일만큼이나
비타민C가 풍부하다고 하는데요,
​감자 속에는 사과의 3배 정도의
비타민C가 함유되어 있어서
감자를 땅속의 사과라고도 부른다고 하네요:)
​감자는 칼륨도 다량 함유하고 있어,
체내의 나트륨을 배출시켜주고
혈압에도 효과가 있다고 합니다:)
​또한 감자 속의 철은
빈혈 증상에도 도움을 준다고 하네요!