조회 : 86

[오늘의미션] 단감 고르는 방법. (With 단감 부침개)


BY 사교계여우 2021-09-28

단감 고르는 방법:
9~10월이 제철인 단감은 꼭지가 황색으로 볼록하게 튀어나온 것 일수록 씨가 고르게 박혀 있다. 껍질에 탄력과 윤기가 있고, 표면이 울퉁불퉁하지 않고 색이 고르며 꼭지가 붙어 있는 것을 고른다.  

[오늘의미션] 단감 고..      

집 앞 감나무에서 단감을 땄습니다.

생각보다 너무 많이 열려서, 친척분들 나눠 주는 것도 일일 것 같네요. 거리두기도 있고 해서 올해 추석엔 직접 오시는 분들도 없으니 모두 택배로 보내야겠는데... 무게가, 부피가, 흑흑.




[오늘의미션] 단감 고..      

그래서 단감 요리를 검색해 보았더니,
단감 튀김, 단감 부침개가 똭!


튀김가루가 있으면 참 좋았을 텐데,
통에 들어있는 것들이 튀김가루인지 밀가루인지 구분할 수 없는 막눈이라
부침가루를 발견하고 부참개를 하기로 결정!




[오늘의미션] 단감 고..      

단감 채썰기.

[오늘의미션] 단감 고..      

찬물로 잘 개어주고,



[오늘의미션] 단감 고..      

오, 생각보다 비주얼 괜찮다.