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굴 맛있게 먹는 법과 굴 효능


BY 진돌이 2022-01-16

굴은 껍질째 보관하는 것보다 손질 후

껍데기를 제거해 소금물에 씻어준 후

남은 물기를 제거해 주고 냉장보관하는 게 좋습니다.

오래 보관은 안되고 2일 정도  바로 드시는 게 

신선한 굴을 드실 수 있어요.

 

굴의 효능


굴은 바닷속의 우유로 불릴 만큼 완전식품에 

가까운 식재료입니다.

 B12, 칼슘, 철분, 아연, 타우린, 글리코겐 등

영양소가 풍부하게 들어있는데요.

아연은 면역력 증진과 세포 분열에 도움을 

주는 식품으로 청소년 시기에

먹어주면 도움을 준다고 합니다.

아연 성분은 남성분들에게도 좋은

영양소로 유명하잖아요.

부작용으로 지나친 섭취는 

복통, 설사, 구토 증상이 생길 수 있으므로

 적당량의 섭취를 권해드립니다. 

타우린 성분이 풍부해 간의 회복과 

피로물질을 제거해 도움을 줍니다.