조회 : 5,370

냉동실에 있는 가래떡 맛있게 먹는 방법


BY 진돌이 2024-05-30

재료

쌀가루 6컵(건식), 소금6 작은술, 따뜻한물2컵과4큰술

 

만들기

1. 볼에 쌀가루 소금 물을 넣고 섞은 후 손으로 골고루 비벼 준다.

2.전기밥통 내 솥에 물 4컵을 붓고 찜판을 넣은 후 젖은 면보를 깔아준다.

3. 준비한 쌀가루 를 넣고 메뉴 선택 영양찜으로해서 50분을 쩌준다.

4. 다 쩌지면 꺼내서 물을 축여가며 치대 준다. 많이 치댈수록 떡이 쫄깃하다.

5. 6등분으로 나눠서 치대면 힘이 덜들고 6개의 가래떡이 만들어진다.

6. 양쪽을 조금씩 당기듯이 하면서 밀어 가래떡을 만든다.