조회 : 4,591

오이 레시피


BY 진돌이 2024-07-24

오이무침 황금레시피로 맛있는 반찬 만들기

준비물 및 재료


  • 오이 2개
  • 양파 1/4개
  • 마늘 1쪽
  • 고춧가루 1큰술
  • 소금 1작은술
  • 설탕 1작은술
  • 참기름 1작은술
  • 통깨 약간

그 외 도마, 칼, 볼 등의 조리도구를 준비해 주세요.


오이무침 만드는 순서

  1. 오이는 깨끗이 씻어 4cm 길이로 썰어줍니다.
  2. 양파와 마늘은 얇게 채 썰어 준비합니다.
  3. 볼에 썰어놓은 오이를 담고 소금을 넣어 살짝 무쳐줍니다.
  4. 5분 정도 지나면 오이에서 물이 올라오는데 물기를 꼭 짜주세요.
  5. 물기를 제거한 오이에 썰어놓은 양파, 마늘, 고춧가루, 설탕, 참기름을 넣고 고루 버무립니다.
  6. 맛을 보고 부족한 간은 기호에 맞게 더해주세요.
  7. 통깨를 솔솔 뿌려 마무리하면 완성!