조회 : 7,264

옥수수 다양하게 즐기는 레시피


BY 진돌이 2024-08-28

삶은  수 한박스  옥수수전 레시피

재료-

삶은 옥수수 1개

매운고추 1개

튀김가루 듬뿍 4스푼

물 7스푼

파마산 치즈가루

연유

파슬리가루 


 

삶은 옥수수는 알맹이를 분리해 줍니다.

(옥수수 통조림 사용 가능.)

 

 매운맛을 위해 매운고추 1개를 다져 넣어줍니다. 

튀김가루 듬뿍 4스푼, 물 7스푼을 넣고 

반죽을 잘  섞어줍니다. 

기름 두른 팬에 넓게 모양을 잡아 

앞뒤 모두 노릇노릇하게 구워줍니다.

취향에 따라 피자치즈를 더해주어도 좋습니다.

 

파마산 치즈가루, 연유, 파슬리가루까지 더해주면 최종 완성이 되는 옥수수 전입니다.

만들기도 쉬워 귀찮은 날 휘리릭~~ 만들어 먹기 좋을 간식.

톡톡 터지는 식감에 바삭 쫀득하면서도 달짝지근함까지 더해지니 자꾸만 손이 가게 되었던 마성의 간식이었답니다.

집에 옥수수가 있다면 이색 간식 옥수수전을 꼭 한번 만들어보셨으면 좋겠습니다.