삶은 수 한박스 옥수수전 레시피
재료-
삶은 옥수수 1개
매운고추 1개
튀김가루 듬뿍 4스푼
물 7스푼
파마산 치즈가루
연유
파슬리가루
삶은 옥수수는 알맹이를 분리해 줍니다.
(옥수수 통조림 사용 가능.)
매운맛을 위해 매운고추 1개를 다져 넣어줍니다.
앞뒤 모두 노릇노릇하게 구워줍니다.
취향에 따라 피자치즈를 더해주어도 좋습니다.
파마산 치즈가루, 연유, 파슬리가루까지 더해주면 최종 완성이 되는 옥수수 전입니다.
만들기도 쉬워 귀찮은 날 휘리릭~~ 만들어 먹기 좋을 간식.
톡톡 터지는 식감에 바삭 쫀득하면서도 달짝지근함까지 더해지니 자꾸만 손이 가게 되었던 마성의 간식이었답니다.
집에 옥수수가 있다면 이색 간식 옥수수전을 꼭 한번 만들어보셨으면 좋겠습니다.