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추석 음식 레시피


BY 진돌이 2024-09-15

부추잡채 

재료

당면 400g

돼지고기(잡채용) 300g

부추 한 줌

양파 1개

당근 1개

파프리카(노, 빨) 2개

청피망 1개

표고버섯 6개

다진 마늘 1큰술

맛술 1큰술

진간장

참기름

식용유

설탕

후추



1. 재료 손질 방법


부추는 물로 씻어 물기를 빼고 길게 잘라주세요.


당근과 양파는 채 썰고 

파프리카와 피망도 길게 잘라주세요.



표고버섯은 끓는 물에 데쳐 

물기를 꼭 짜서 채 썰어 주세요.


2. 돼지고기 밑간


돼지고기에 진간장, 맛술, 다진 마늘, 설탕, 

참기름, 후추를 넣어 밑간을 해놓으세요.



3. 야채 볶기


당근, 양파, 피망, 파프리카는

고운 소금을 아주 소량씩 넣어 볶아주세요.


표고버섯은 진간장을 1큰술 넣어 볶아주세요.


돼지고기는 그냥 볶아주면 됩니다.


4. 당면 삶기


당면은 찬물에 담가 20분 정도 불려주세요.


불린 당면을 건져 팔팔 끓는 물에 넣고

진간장과 식용유를 넣어 10분간 삶아주세요.


진간장은 색깔을 내주고 

식용유는 당면이 불지 않게 해줍니다.


당면을 건져서 확인하고 익었으면 

채반에 쏟아부어 주세요.


당면은 찬물에 헹구지 마세요.


5. 만드는 방법


건져놓은 당면에 진간장과 참기름을 

바로 넣어 간을 해주세요.


 볶아놓은 표고버섯, 돼지고기, 당근, 파프리카

 피망, 양파를 넣어 함께 잘 버무려주세요.


부추는 마지막에 생으로 그냥 넣어 섞어주면

뜨거운 김에 숨이 죽습니다.


간은 취향에 맞게 간장으로 맞춰주세요.


설탕도 넣어주고 깨소금도 뿌려주면

부추잡채 완성입니다.