동태는 깨끗이 씻고, 홍고추와 청양고추는 어슷하게, 두부는 한입크기로, 애호박은 반달로, 무는 얄팍하게 썰어 준비한다
무와 물을 넣고,고추가루 1숫가락을 먼저놓고 끓인다.
무가 반쯤익으면 동태를 먼저 넣어 끓이고 양념장을 한데 넣어주세요
(양념장:고추가루 3숟가락, 고추장 1숟가락 ,된장 1/2숟가락 ,국간장 3숟가락 ,요리용맛술 1숟가락,다진마늘 1/2숟가락)
동태가 익어 갈때쯤 애호박,두부, 고추를 넣어 익혀줍니다
재료: 동태1마리,물2컵반,두부1/2모,애호박,1개,홍고추 1개,청양고추1개,무반주먹분량,멸치액젓1숟가락,굵은소금 약간