조회 : 646

요즘 달걀은 이상해,,,,,


BY 요리 2001-08-24

난 어렸을 적 부터 달걀을 무척 좋아했다.
그런데 난 요즘엔 달걀을 잘 안먹는다.
한번씩 달걀 후라이라도 해먹으려
후라이팬에다 달걀을 한번 떨어뜨려보라.
노른자에 힘은 하나도 없고 색깔 또한
예전에 먹던 그 색이 아니다.
끈끈한 건 하나도 없고 물처럼 흘러내리는 흰자.

수퍼나 대형마트에 가보면 여러 기능성 달걀들이
무척 많이도 나왔다.
값은 좀 비싸더라도 아마 그쪽으로 눈길이 갈 것이다.
과연 그 값만큼이나 기능은 살아있는걸까?

얼마전 두부를 가지고 한바탕 난리였던게 생각난다.
유전자조작 콩이니 어쩌니 저쩌니.....
그래서 한 동안 두부도 먹기 싫었었는데...

요즘 달걀은 왜 이러는 걸까여?
여러분들은 어떻게 생각하세여?
나만 이러는지 많이 궁금하답니다.