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[생활의 지혜]냉장고 칸별로 활용하기


BY 아줌마 2001-01-05

먼저 냉동칸
1,야채를 지나치게 데쳤을 때는 냉동실에
한 2~3분 정도 넣어두세요.그러면 먹기좋게되거든요.

2,스프나 카레 등 국물이 있는 것은 용기의 7~8할 정도 넣으세요.
냉동이 되면서 부피가 증가함으로 인해 용기의 뚜껑이 열리거든요.

3,아이스크림이나 생선, 육류 등은 냉동실 깊숙이 넣으세요. 문의 여닫음에 의해 온도가 올라가 식품이 변할 수 있거든요.

4,상하기 쉬운 신선한 재료는 구입 즉시 냉동실에 넣으세요.

5,대파는 미리잘라서 지퍼백에 넣어두고.
찌개를 끓일때 한주먹 꺼내쓰면 아주편하구요,
마늘도 갈아서 납작하게 얼린후 깍뚝썰어서 지퍼백에
넣어두면 한덩이씩 퐁당~

6,작은종이팩에든 우유를 냉동실에 얼려서(우유는 완전히 얼지않아요)
꺼낸뒤 종이를 찢어버리구요.
수저로 부숴서 남은과일이나,팥삶은거를 올려먹으면
팥빙수를 쉽게 먹을수있어서 아주편해요

7,그릇에 묻어 있는 기름제거에도 냉동실 활용!
기름기는 쉽게 지워지지 않는데 냉동실에 비닐을 씌워 5분 정도 놓아둡니다. 그후에 꺼내어 보면 기름기가 하얗게 굳어 설것이가 쉬워져요.
갈비찜 기름제거랑 같은원리에요.



다음은 냉장실~~


1,다써가는 건전지를 비닐봉지에 넣어 냉장실에 보관하면 얼마 정도 다시 사용할 수 있거든요

2,화장수를 냉장실에..다 아시죠?
퍼프에 냉장보관한 화장수를 묻혀서 닦아내듯이
얼굴을 닦으면 정말 좋아요.팽팽..그 자체..에요.

야채실은~~~
1,야채는뿌리는 아래로 잎은 위로 보관하세요.

2. 버섯은 주름있는 쪽을 위로해서 보관합니다.

3,무우는 잎을 잘라내고 보관합니다.

4,한번에 다 사용하지 않을 양배추는
바깥잎부터 떼어 사용하세요.칼을 대면 빨리 시들어요.

(by 다른 스칼렛)