조회 : 1,571

남은 김치국물도 재활용을 ^_^


BY jks3003@ 2001-04-03

김치를 다 먹고난뒤 남은 김치국물 어떻게 처리하는지요?

버리면 사실 아까워요! 물도 엄청 오염되고!

조금만 관심을 가지면 음식도 알뜰히 재활용을 할수 있습니다!

특히 겨울 김장김치 국물은 아주 훌륭한 양념이 되기도 하지요...

식은밥이 많을때 몇가지 야채를 썰어넣고 김치국물을 떠넣어

볶음밥을 해 보세요...

그 어떤 양념을 첨가하는것 보다더 맛이 좋아요 ^_^

비빔국수도 만들어 보면 응용이 됩니다...

김치국물에다 약간의 양념을 가미하여 야채와 섞어 비빔국수를 만들

어 보면 충분히 별미가 될거예요...

돼지고기를 볶을때도 몇숟갈 떠넣고 다른 양념을 조금만 가미하면 또

다른 찬거리를 걱정하지 않아도 될거구요...

돼지고기 찌개나 다른 찌개를 만들때도 조금씩 떠넣어 끓여 드시면

버릴게 하나도 없어요...

그리고 가장 중요한 것은 가족을 사랑하는 주부의 정성을 들인 손맛

입니다.^_^