조회 : 1,252

환경 보존을 위해 쌀뜨물 이용을


BY 이정우 2003-03-14

저는 환경을 많이 생각하는 편입니다 먼저 쌀 씻은 뜨물은 받습니다. 그래서 이를테면 라면 삶은 냄비 고기국 냄비등 가벼운 기름 그릇은 그냥 뜨물로 씻습니다. 한꺼번에 기름 그릇 모두 씻어서 헹그기만 흐르느 물에 헹굽니다.비린내나는 생선 그릇,기름기 많은 그릇은 쑤세미에 세제을 묻히되 쑤세미를 두개씩 두고 하나는 세제 묻힌 쑤세미 하나는 그냥 물로만 딱는 쑤세미.세제 묻힌 쑤세미는 한번 쓰고 물로 헹구지 않고 뒀다가 웬만 하면 다시 기름 그릇 있을때 씁니다 아주 가끔씩 그릇을 삶아서 쓰면 더 위생적이고 개운합니다