조회 : 513

묵은 냄비도 청소하자!


BY loveluvs 2005-11-17

청소는 매일 해야하는 것이 제일 좋겠지요? 그렇지만 현실적으로 불가능하잖아요.^^ 특히 매일 입으로 들어가는 맛있는 요리를 데워주는 냄비..사용하다 보면 까맣게 타거나 그을려서 보기 싫을 때가 한 두번이 아닌데요.그럴때는 베이킹파우더를 이용해서 닦아주면 깨끗하게 된답니다. 저도 이 방법을 몰랐을 때는 탄 냄비는 버리고 새걸로 구입해서 사용했는데요....어찌나 아깝던지. 하지만 베이킹파우더를 알고나서 부터는 냄비 태워먹어도 걱정안해요~~ ^^