조회 : 747

아주 간단한 장마철 행주관리 ★


BY inkyung2647 2005-11-19

*아주 간단한 장마철 행주관리* 장마철, 습기, 찜찜한 느낌 무엇보다 세균도 엄청 많고, 음식도 잘 상하고 그렇죠? 그래서 전 장마철이면 특별히 부엌살림에 신경을 많이 쓴답니다. 바로 가족의 건강이랑 연결되니까요... 가장 세균 번식을 많이 하는곳이 행주, 도마, 수세미라죠. 전 이틀에 한번 정도는 조금 큰 대접(너무 적으면 넘칩니다)에다 행주를 퐁퐁넣고 빨래 삶듯이 씻어 넣고 전자렌지에 약 2분가량 돌립니다. 확인해 가면서 혹 2분이 길면 1분 30초 정도도 괜찮구요 전자렌지 안에 퐁퐁이 넘치면 좀 그렇잖아요? 다 돌아가면 그 뜨거운 퐁퐁물을 도마랑 칼, 수세미에 부어가면 서 깨끗이 씻습니다. 전자렌지에 한번 돌리는 간편함으로 부엌 조리기구들이 장마철에도 세균없이 깔끔하게 관리되죠?