조회 : 646

가을에 수확한 영양덩어리 은행껍질 어떻게까세요?


BY hwang8728 2005-11-22

영양덩어리 은행을 따서 겉껍질을 벗기시려면 냄새가 고약스럽게 끝내주지요? 비닐봉지에 넣어 했볕이드는베랜다에 몇일동안놓아두세요( 일주일정도) 만져보아 뭉글뭉글해지면 꺼내지말고 비닐봉지채로 만져주시면됩니다 다 된것 같으면 커다란 그릇에 넣어 물로 헹구어주시고 했볕이드는 베란다에서 속껍질채 잘 말려주세요 (우유빛이되도록...)---지금까지 과정은 모두 베란다에서 해주세여 물론 거실문을 꼭꼭닫으시구요 다말린 은행은 한번먹을 분량만큼을 먹고난 우유팩에 넣어 전자랜지에 2~3분정도 돌리세요(물론 뚜껑은 열린채로) (주의:너무오래돌리면 딱딱해지도 맛도 떨어집니다) 은행이 조금씩 벌어져 있어 까먹기도 좋고 야들야들 맛도 끝내줍니다 위방법으로 은행을 까서 팩에 넣어 냉동실에 보관하면서 요리 할 때마다 꺼내서 쓰시면 넘좋아요 영양밥,갈비찜,각종음식요리시 고명으로 쓰면 더욱좋아요