조회 : 815

먹고 난 배 껍질과 씨부분 버리지 마세요!


BY jean7 2005-11-23

겨울에 시원하게 먹는 배는 맛도 좋고 건강에도 좋지요, 배도 껍질채 먹는 것이 좋다지만 보통은 깎아 먹게 되지요, 단단한 씨 부분도 잘라 내게 되고요. 껍질과 씨에 더 영양소가 많다는 사실 알고 계시죠? 껍질과 씨 부분을 밀폐 용기에 모아서 냉장고에 넣어 두었다가 적당히 모이면 갈아서 김치 담을 때나 고기 잴 때 양념에 넣으면 시원한 맛을 낼 수 있지요. 양념으로 쓰시지 않을 땐 갈아서 꿀에 재워서 차로 타서 마셔도 좋답니다.