조회 : 738

제철 밑반찬 만들기


BY tkden0814 2005-11-23

김장때 무우를 잘 썰어 말려 두었던 무말랭이를 이용하여 밑반찬을 만들어 보았어요. *** 무말랭이 꼴뚜기 조림 *** 1. 무말랭이를 물에 불려 물기를 꼭 짭니다. 2. 마른 꼴뚜기를 구입해서 깨끗하게 씻어 뜨거운 물에 불려 놓으세요. 3. 팬에 기름을 두르고 불린 꼴뚜기를 볶다가 무말랭이를 넣어 함께 볶아 주세요. 4. 파, 마늘다진것과 고추장, 간장약간과 설탕, 물엿, 참기름을 넣어 조림장을 만들어요. 5. 볶은 재료에 조림장 만든것을 넣고 조려 주세요. 6. 통깨로 마무리 하세요.