1.《마요네즈가 묻은 그릇은 찬물에》 마요네즈를 사용한 접시는 더운물로 씻어서는 안된다. 마요네즈는 물과 기름이 분리되기 쉬운 상태로 있기 때문에 더운물을 사용하면 기름이 분리되어 그릇이 기름투성이가 된다. 따라서 마요네즈가 묻은 그릇은 물과 기름이 분리되지 않은 상태에서 간단히 씻어야 하므로 반드시 찬물에서 씻어내야 한다. 2.《에센스 미용법》 에센스는 여러 가지로 활용범위가 넓어서 어떻게 사용하느냐에 따라 각각의 효과를 얻을 수 있다. 기초 화장시 사용하는 것은 물론 영양크림에 섞어서 사용해도 좋고, 패팅을 하기 전에 바르거나 갈라진 입술을 보호하는 데에도 사용할 수 있다. 3.《녹슨 연장을 사용할 때는》 오랜만에 펜치나 톱 같은 것을 쓰려고 꺼내보면 시뻘겋게 녹이 슬어 있는 경우가 많다. 망치 같은 것은 닦아서 쓰면 되겠지만 펜치는 움직이지 않으면 쓸수가 없다. 이럴때는 펜치의 교차부분에 비눗물을 두어 방울 떨어뜨려 보자. 녹이 많이 슬었더라도 금새 사용할 수 있을 것이다. 물기를 닦아내고 미싱기름을 발라 사용하도록 한다. 그러나 무엇보다 중요한 것은 사용하고 나서 보관할 때 기름을 발라 두는 것이다. 4.《이런 젓갈들을 피하는 것이 좋아》 조개젓의 색깔이 짙은 노란색이거나 명란젓의 색깔이 유난히 붉은 색을 띠고 있으면 색소를사용한 것이므로 피하고, 또 꼴뚜기젓의 경우 내장을 빼지 않고 재료로 썰어서 무친 것은 불량품이므로 피한다. 그리고 조개젓의 경우 국물이 많고 희뜩희뜩하며 비린내가 나는 것은 담은지 얼마 안 되는 것이므로 피하는 것이 좋다.