조회 : 641

9월의 제철살림솜씨


BY zzza11y 2005-11-25

1)제철식품 채소 : 표고버섯, 느타리버섯, 풋콩, 토란, 당근, 붉은고추, 감자, 고구마, 송이버섯 해산물 : 해파리 과일 : 배, 사과, 무화과, 석류, 포도 기타 : 국화, 인삼 2)제철음식 버섯잡채, 추어탕, 콩조림, 감자수제비, 당근조름, 사과춘권, 고구가순된장무침 3)마른반찬 보리새우볶음 5)김치 갓김치, 고춧잎김치 6)장아찌 가지장아찌, 토란장아찌, 도라지장아찌, 밤장아찌, 송이버섯장아찌 7)장류 보리고추장, 대추찹쌀고추장 8)과일주&건강주 국화주, 포도주, 머루주, 인삼주