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10월의 제철살림솜씨


BY zzza11y 2005-11-25

1)제철식품 채소 : 송이버섯, 양배추, 시금치, 고들빼기, 고추, 팥, 무 해산물 : 꽁치, 고등어, 청어, 갈치, 연어, 대하, 홍합 과일 : 사과, 감, 밤, 대추, 유자, 오미자, 모과 기타 : 유자, 오미자, 모과 2)제철음식 무생채, 등푸른생선구이, 밤단자, 갈치조림, 고등어구이, 밤컵케이크 3)마른반찬 대구포, 들깨꽃부각, 고추부각 4)김치 도라지김치, 동치미, 고들빼기김치 5)장아찌 고춧잎절임, 송이버섯장아찌, 무장아찌, 능이버섯장아찌, 느타리버섯장아찌, 짠지, 단무지 6)젓갈 오징어젓, 대구모젓, 게젓, 어리굴젓 7)장류 청국장, 참게장 8)과일주&건강주 모과주