조회 : 677

오징어 젓갈 ..


BY 맑은마음 2005-11-26

가격이 비싸도 활어가 좋습니다. 부담 스럽다면 싱싱한 오징어 준비 하시구요. 1..내장등 기본손질하여 껍질까지 벗깁니다 2...칼을 옆으로 뉘여 가늘게 채를 썰어줍니다. 3.. 채썬 오징어를 소금물에 바락바락 주물러 씻어주세요 4... 거품이 완전 제거 될때까지 소금물로 씻은후 5... 옅은 소금물에 1시간 정도 담궈서 냉장고 안에 넣어 둡니다 6... 물기를 제거한후 ,마늘지 담은것,고춧가루,청고추,깨소금 ,물엿약간. 7...멸치액젓으로 간을 맞춰주시고,. 물엿도 조절하시면 됩니다