조회 : 476

고구마 따끈따끈 즉석에서 먹기..


BY mscory 2005-11-27

고구마 요즘 계절구분없이 나오네요,, 요즘 고구마 많이 쪄놓으면 식기도 하고 또 집안공기가 건조하면 수분을 다 빼앗아 쪼글쪼글해지드라구요ㅡㅡ 그럼,,고구마에 물기를 약간 묻혀요 조그마한 일회용비닐봉지에 고구마를 먹을 만큼 보통 2~3개 넣어요,물을 한스푼 넣어도 좋아요,, 비닐을 묶은뒤 구멍을 3개정도 내고 전자렌지에 6분 돌리세요,, 자 끝..!! 맛있고 따끈따끈 ,,군고구마처럽 맛있게 익었네요ㅡㅡ 전 요즘 우리 아이도 이렇게 해서 따끈따끈항 고구마를 간식으로 준답니다..