조회 : 1,553

레몬차만들기


BY lovesage 2005-11-30

레몬으로 차를 만들어먹으면 감기예방과 비타민c의 보충에 좋답니다. 레몬과 설탕은 동량으로 준비하시고요. 일단 레몬은 소금으로 문질러서 닦거나 농약제거세제로 깨끗이 닦아 물기를 없애주시고요. 얇게 슬라이스합니다. 자른 레몬과 설탕을 켜켜이 넣고 맨위에 설탕을 1센티정도 깔아 막은다은 밀봉합니다. 처음에는 레몬의 흰부분때문에 쓰지만 한 3개월 숙성시켜 먹으면 레몬의 향긋한 맛과 쌉쌀한 맛이 조화를 이루어 좋습니다. 레몬은 생선의 비린내도 없애주고 즙을 짜낸 레몬을 세탁할 때 같이 넣어주면 빨래에 표백효과도 볼수 있다네요.