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여름음식 보관법


BY hakire00 2005-11-30

여름에는 음식이 쉽게상하므로 관리를 더욱 철저히 해야합니다 먹다남은 양파나 감자는 랩에사서 보관 하시고양배추는 꼭지에 흙이 많으므로 꼭지를 잘 다듬어서 랩에 싸둔다 가지는 랩으로 둘러 놓으면 공기가 통하지않아 상하므로 랩에 구멍을 내보관 콩나물과 두부는 사온즉시 물에 담가 냉장 보관 두부는 소금물에 넣어 두면 신선도 오래유지 생강은 다져서 냉동보관 통으론 말려서 보관 냉동실에 넣어두는 식품은 반드시 사온날짜와 보존기간 표시철저히.. 육류 생선 야채는 30`45정도 냉동 보존이 가능하나 육류는 빠른 시간에 먹는것이좋다 달걀겁질에 붙어있는 살모네라균도 식중독위원인 깨끗이 씻는다 달걀은 냉장고에 넣을때 숨구멍인 둥근면이 위로 향하게 생선은 토막을내소금을 뿌려서 보관하면 살이 단단해져 맛이 좋아짐 냉장에선 3일 냉동에선 한달 보관해서 먹을수있다