조회 : 3,065

고추를 맛있게 삭히는 방법


BY naree0107 2005-11-30

싱싱한 고추를 맛있게 삭혀놓으면 겨울철 밑반찬 걱정 한가지 덜지요. 싱싱한 고추를 깨끗이 씻어 물기를 제거한 후 유리병에 차곡차곡 담은뒤 식초에 소금을 살짝 넣어 섞은 식초물을 고추가 잠길수 있을만큼 부은 후 깨끗이 씻은 돌맹이를 얹은후 뚜껑을 닫은뒤 그늘진 곳에 보관해 주세요. 20일정도 지난후에 보면 초록색의 고추가 노르스름하게 변해 있을꺼에요. 고추를 건져 갖은양념(파.마늘,깨소금,참기름.물엿)한것에 무쳐주세요. 맛있는 고추무침 완성. 새콤달콤하답니다. 겨우내 보관하셔도 고추가 전혀 무르지 않는답니다. 아삭아삭~~~